この夏試して欲しい!冷やしておいしいホイップクリームパン
365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。
スーパーで久しぶりに見つけたPasco(パスコ)の「たっぷりホイップクリームパン」。
以前にも食べたことはあるが、今回は冷蔵庫で冷やして食べてみてのレビューを紹介します。
5時間冷やしてみた
冷蔵庫で5時間ほど冷やしてみました。
パンは冷蔵すると、どうしてもパン生地がパサつきやすい印象です。
想像よりパサつきがなくびっくり!
長い時間冷やしても、若干パサつきはあるものの、想像より生地のパサつきがなくびっくりしました。
2層のクリームがたっぷり
生地を割ると2種類のクリームがたっぷり詰まっております。
割合としては、ホイップクリームがたっぷりでカスタードクリームの割合は少ないかなという印象。
ホイップクリームはくどくなく、ふんわり優しいミルキーな味わいです。
カスタードクリームは甘さが強めのクリームです。
冷やすことで、ホイップクリームは、より美味しく感じました!
生地は冷やしてもふんわりしており、ネーミング通りたっぷりすぎるほどのクリーム量が楽しめるクリームパンとなっております。
スーパーで見かけた際は、ぜひ1度冷やして食べてみてください!