Yahoo!ニュース

この夏試して欲しい!冷やしておいしいホイップクリームパン

クリームパンおやじクリームパンマニア

365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。

スーパーで久しぶりに見つけたPasco(パスコ)の「たっぷりホイップクリームパン」。

以前にも食べたことはあるが、今回は冷蔵庫で冷やして食べてみてのレビューを紹介します。

5時間冷やしてみた

冷蔵庫で5時間ほど冷やしてみました。

パンは冷蔵すると、どうしてもパン生地がパサつきやすい印象です。

想像よりパサつきがなくびっくり!

長い時間冷やしても、若干パサつきはあるものの、想像より生地のパサつきがなくびっくりしました。

2層のクリームがたっぷり

生地を割ると2種類のクリームがたっぷり詰まっております。

割合としては、ホイップクリームがたっぷりでカスタードクリームの割合は少ないかなという印象。

ホイップクリームはくどくなく、ふんわり優しいミルキーな味わいです。

カスタードクリームは甘さが強めのクリームです。

冷やすことで、ホイップクリームは、より美味しく感じました!

生地は冷やしてもふんわりしており、ネーミング通りたっぷりすぎるほどのクリーム量が楽しめるクリームパンとなっております。

スーパーで見かけた際は、ぜひ1度冷やして食べてみてください!

クリームパンマニア

365日クリームパンを食べる会社員。都内中心の厳選クリームパンをご紹介します。多くの方がつい食べたくなるクリームパンの魅力を発信しています。

クリームパンおやじの最近の記事