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【大阪市・十三】絶品&ボリューム満点のお手ごろ牛ホルモンが充実する話題の炭火焼きスタンドに行ってきた

高田強編集者・ライター・広告ディレクター(大阪市)

ホルモンが充実する炭火焼きスタンド!

「スタンドnote.」
「スタンドnote.」

 知り合いから、「十三においしい牛肉メニューがそろう立ち飲みができているよ」と聞いていて、いかねばと思いつつも行けていなかった店「スタンドnote.」にやっといけました。

 お店があるのは、阪急十三駅の東側のエリア。ここ数年、個性的な飲食店が続々とオープンしています。「スタンドNote.」も2023年5月10日にオープンしたばかり。

 店内はスタンディング形式で15名ほどで、満員になる感じです。

多彩にそろえるドリンクのオシはクラフトビール!

 瓶ビール550円、ハイボール450円など多彩なドリンクをそろえます。

 本日のビールとして、クラフト系の箕面ビールの生が用意されています。内容は店内の黒板で確認できます。

 グラスは箕面ビールですが、赤星の中瓶が550円。

ひと手間かけたアテが魅力的!

 メニューも店内の黒板でチェック。心ひかれる魅力的なメニューが並びます。しかも、食べてみるさらなる工夫を感じるます。

焼きポテサラ 400円

 ズッキーニやパプリカが入っていて、ラタトゥイユのような食感と風味のポテサラ。さらにマヨ味が加わって絶妙。ハムなども入っていて満足度も十分です。あたたかいのも好印象。

カレースパサラ 400円

 太めのパスタはお酒に合うようしっかりとして味付け。なめらか食感で食べやすく、あとからじわっと来るスパイスの辛さも心地いい。

リーズナブルな炭火焼きメニューをラインアップ!

 牛タン780円やタンカルビ500円など、こちらの料理の大きな特徴が充実する炭火焼きメニュー。

 しまちょう400円などのホルモンのほか、ヒウチ900円、ソトヒラ750円などの希少部位も。しかもリーズナブル。

ハラミ600円

 中心部が赤い絶妙な火の通し具合の炭火焼きハラミは、やわらかく旨味も十分。ボリュームもあり、この価格はお値打ち。

ココロ400円

 ミディアムレア的な焼き加減の牛のハツはやわらかながらも、独特の食感。レモンを絞って,塩で食べます。角ハイボール450円とよく合っていました。

 炭火焼きメニューは、かなりお手ごろ。しかも絶妙な焼き加減で提供されます。最近は、はしご酒スポットとしても注目されている十三駅東側。その1軒としておすすめできるお店です。

スタンドnote.
住所/大阪市淀川区十三東3-25-4
電話/090-5118-6643
営業時間/17:00~24:00
休日/不定休 ※Instagramで確認
席数/スタンディング約15名
交通/阪急十三駅東改札口から徒歩約3分

お店のInstagram

編集者・ライター・広告ディレクター(大阪市)

関西ウォーカー、SKYWARD(JAL機内誌)、おとなの週末などの雑誌やwebサイトで、関西圏の飲食店やエンターテイメントについて、記事を書いています。ほかに、電鉄、食品、製薬会社、商業施設、テレビ局発行のフリーペーパーなども製作。カンテレ「よーいドン!」やMBS「魔法のレストラン」などのテレビ番組のグルメ情報コーナーでのコメント出演をちょくちょくしています。

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