知ってる?材料4つで火を使わずに作れる裏技 手軽に栄養満点!ツナとトマトの卵とじ
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、誰でも簡単に美味しくできる「ツナトマたまご」の作り方です。
少ない調味料で味付け簡単!誰が作っても美味しくできるレシピです!
この組み合わせで美味しくないわけがない!
忙しいけど栄養をしっかり摂りたい時に是非!
朝ごはんにもオススメです!
★材料(2人前)
トマト・・・1こ
ツナ・・・・1缶
塩胡椒・・・適量
たまご・・・1こ
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※食材の出汁で同時にスープも作れます。
★作り方
①トマトを一口大にカットし耐熱皿に入れます。
※はさみでの切り方
トマトの皮の表面に刃を当てて切り込みを入れたら皮を切るように一周切ります。あとはひねれば半分に切れます。
更にに半分(1/4カット)の状態にしたらヘタの部分を切り落とします。
あとは食べやすい大きさにカットします。
②ツナ1缶をオイルごと乗せて全体に広げて塩胡椒を振りましょう。
③卵を溶いて上にかけます。
④フタ(ラップ)をしてレンジで600w2分(500w2分30秒)加熱します。
⑤お好みでパセリをかけて完成です。
↓スープの作り方へ
・出汁でスープの作り方
①別容器に少しだけトマトとツナから出た出汁を移します。
②コンソメの素小さじ1/2程度を入れてお湯を注げば完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。