Yahoo!ニュース

【ヤバい男飯】にんにくたっぷりせせり炒めがヤバすぎる

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは
男飯料理研究家の「なべ」です。

今回もヤバいレシピ教えます。
これを作ったらビールが秒でなくなるぐらい
最高のおつまみになること間違いなし!!

せせりが手に入らない場合は
鶏もも肉でも作れるので是非挑戦してみてください!

動画でも確認できます

材料(2人前)

  • せせり 200g
  • にんにく(大) 2個

せせりってどこの部位?

この首のところがせせりです。コリコリとした食感が病みつきになります!

調味料

  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • (ごま油でも代用できます)
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

※この調味料でせせり400gぐらいまではいけるとおもいます

おすすめトッピング

  • キャベツ
  • ネギ
  • 一味
  • わさび

作り方

01.にんにくの皮をむき包丁でつぶし大きめにカット

02.せせりは半分にカットする

03.具材と調味料をしっかり混ぜ合わせ冷蔵庫で最低30分はねかせる

04.油をしかずにフライパンにならべ中火で両面カリッと焼く

05.キャベツやレタスをしいて一緒に食べると絶品です

最後に

いかがだったでしょうか?
とっても簡単なのに食べたら驚くほどおいしくてビックリするはずです!

ビールの飲み過ぎにはくれぐれもご注意してください(笑)

作るときは動画を参考にしてください

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者93,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事