Yahoo!ニュース

【本日リニューアルオープン】大阪梅田のホテルでアフタヌーンティー気分も楽しめる約60種のビュッフェ

くろにゃんホテルとグルメのライター
「ホテル阪急インターナショナル」の「ナイト&デイ」にご招待いただきました

大阪・梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」が本日、2024年11月30日(土)にリニューアルオープンしました。

席をついたままでのタブレットオーダービュッフェから、ビュッフェボードが復活し「フルビュッフェ形式」へ。新しいコーナーも増えました。ぜひ記事をチェックしてみてください。

躍動感あふれる劇場型ライブキッチン

目の前でシェフが料理を仕上げてくれるのを見るのが楽しいライブキッチン。できたてのお料理がいただけます。

【ディナーのみのメニュー】

鮑と有頭海老の鉄板焼 イクラ入りヴィネグレットソースを掛けて

鮑(アワビ)と有頭海老を鉄板で焼き、洋風に煮込んだ大根とともに、イクラのさっぱりとしたソースでいただきます。

ローストビーフ3種のソースをお好みで

切りたてのローストビーフに好みのソースをかけていただきます。私はグレイビーソースが好き。

トリュフとポルチーニのクリームパスタ温泉卵添え

トリュフとポルチーニのクリームソースであえた幅広のパスタを大きなチーズの中でたっぷりからめ、温泉卵をのせたパスタが好きすぎました。

目の前でシェフがお料理を仕上げてくれるできたてなのがうれしい!

【ランチ・ディナー共通メニュー】

ビーフシチュー温野菜を添えて

牛肉がとろとろに煮込まれたビーフシチューは開業以来長く愛されているメニューです。ランチでもディナーでもいただけます。

【ランチのみのメニュー】

「牛ロース肉のポアレトリュフ風味のポテト添え山葵(わさび)香るソース」や、「サーモンと海老の明太子クリームパスタ」と「パンチェッタと茸、牛蒡(ごぼう)のペペロンチーノ柚子の香り」のパスタ料理はランチタイム限定でいただけます。

ビュッフェボードに並ぶ数々の洋食

ランチとディナーでは一部のメニューを変えて、ブッフェボードに数多くのメニューが並びます。

蟹とアスパラガスのグラタン

カニツメとアスパラガスがちりばめられた魚介エキスたっぷりのグラタン。

魚介類のパエリア レモンとともに

レモンの風味でさっぱりいただく魚介のパエリアも絶品。

「魚介のブイヤベース風 ルイユを添えて」「鶏肉の煮込み プロヴァンサル風」「魚のエスカベッシュ 柚子風味」などフレンチをベースにしたお料理や「スパイシーフライドチキン」「大豆ミートのキーマカレー」など洋食が食べきれないほどの品ぞろえにて登場。

〈新設〉“アフタヌーンティースタンド”をイメージしたデザートカウンター

アフタヌーンティースタンドをイメージしたデザートカウンターが新設されました。スタンド風の棚にもスイーツが並べられていますよ。

スタンドにスイーツやサンドイッチ、マカロンなどを自分で盛り付けるのが楽しい。スイーツはビュッフェボードにもあります。

苺飾りのショートケーキ

フルーツタルト

桃と紅茶のロールケーキ

「レモンのレアチーズケーキ」「チョコロールケーキ」「ガトーショコラ」「ストロベリームース」などスイーツも約25種がそろい、まるでスイーツビュッフェに来たみたい。

モンブランクリームを自分でしぼってカスタマイズデザートを作ろう

和栗のモンブランクリームを自分で好きなだけ絞れます。パンケーキや12種のアイス、キャラメルあんや粒あん、トッピングのチョコやナッツを使ってオリジナルデザートを作ってみては?

パティシエ・キッチンで作り立てのデザート

オレンジ風味のクレープと温かいオレンジソースにハーゲンダッツのバニラアイスクリームを添えたデザートと、表面をあぶって仕上げる「クレーム・ブリュレ」はパティシエのライブ演出が楽しめます。

温かいデザートもうれしいですね。

まるでアフタヌーンティーセット

え?アフタヌーンティーに来たんでしたっけ?と思うようなビジュアルにテンションがあがります。アフタヌーンティー気分も楽しめました。

〈新設〉約40種のドリンクが飲めるバーカウンター

ホテル公式ページよりhttps://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/nightandday
ホテル公式ページよりhttps://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/nightandday

シックなバーカウンターがレストラン内に新設されました。ビールやワイン、定番のカクテルや季節ごとに登場するドリンクなど約40種がオーダーできます。

カクテル・モクテルの一例

左:ノンアルコールチャイナブルー1,000円、中:フローズンベリーティー1,500円、右:フラワーガーデン1,200円
左:ノンアルコールチャイナブルー1,000円、中:フローズンベリーティー1,500円、右:フラワーガーデン1,200円

ホテルのメインテーマである「花」をモチーフにしたピンクグレープフルーツの味わいのカクテル「フラワーガーデン」は紫色のグラデーションがステキ。

ブルーベリーピューレに紅茶のリキュールを合わせた「フローズンベリーティー」はまるでスイーツのよう。しかし甘ったるくなくさわやかな味わい。

ノンアルコールのカラフルなブルーのモクテル「ノンアルコールチャイナブルー」も作ってもらいました。グレープフルーツジュースのような飲み心地。

ビュッフェ料金に+2,500円で、生ビール、フリージングハイボール、ワインなどの飲み放題。+3,000円では以上に加えカクテルやサワー約20種も飲み放題となってお得です。(単品料金でも楽しめます。)

フリーのソフトドリンク

コーヒーメニューや紅茶、ジュース、烏龍茶などはビュッフェ料金に含まれていて、フリードリンクです。

おわりに

いかがでしたか?アフタヌーンティー気分も味わえる、クオリティの高い食べ放題ですよね。年末年始にかけて、親しい友人や家族といっしょにリニューアルしたホテルのレストランで楽しんでみてはいかがでしょう?

【平日】
ランチ11:00~15:30 大人5,500円/お子様2,800円
ディナー17:30~21:00 大人6,500円/お子様3,300円

【土日祝】2部制
ランチ11:00~/13:30~ 大人6,000円/お子様3,000円
ディナー17:00~/19:30~ 大人7,500円/お子様3,800円

※ソフトドリンク飲み放題つき
(アルコール単品、フリードリンクは追加料金)

※ランチ・ディナーともに120分制

※お子様は4~12歳

※料金はすべて税サ込。会員料金は公式ページをご覧ください

※2024年12月30日(月)・31日(火)は土日祝日料金にて営業

※2025年1月1日(水)~3日(金)は、お正月特別料金・時間にて営業

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
大阪市北区茶屋町19番19号
ホテル阪急インターナショナル1階

06-6377-3618(受付時間10:00~21:00)

定休日:2025年1月7日(火)までは月・火定休
※休日と特別営業日は除く

公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル阪急インターナショナル

※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

プロフィールのページからフォローすると、私が日々発信するホテル・グルメ・旅に関する記事をもれなく読んでいただけます。

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事