「思わず白飯とかきこみたくなる!」ツナとキムチの旨味が絶妙【大人のポテトサラダ】レンジで簡単おつまみ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01630713/title-1705034580089.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、レンジで簡単に作れるおつまみレシピ!
「大人のポテトサラダ」を紹介します。
ツナとキムチの旨味に、たくあんの甘みが絶妙な味わいで
思わずご飯とかきこみたくなる美味しさ!
パンチのある味付けなのでお酒もすすみますよ〜◎
いつものポテトサラダに飽きた方は、是非一度お試しくださいね。
【材料】※2人前
■じゃがいも 1個(200g)
■たくあん 8枚
■キムチ 50g
■ツナ水煮缶 1缶
■マヨネーズ 大さじ2
■刻みネギ 適量
※ツナ水煮缶は、食塩無添加タイプを使用しています。
【作り方】
①じゃがいもは一口大に切る。たくあんは細切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01630713/image-1705034733585.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ラップかけて柔らかくなるまで約6分加熱する。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01630713/image-1705034757956.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③じゃがいもをマッシャーやフォークの裏で潰し、たくあん、キムチ、マヨネーズ、水気をきったツナを加えて和える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01630713/image-1705034776442.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④器に盛り、刻みネギを散らしたら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01630713/image-1705034793633.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)