【節約】えのきと小松菜で作るレンジで2分の簡単おかず「オイマヨ和え」お弁当の隙間に大活躍!
こんにちは 調理師、料理人をしている「rii」です
野菜が高騰している今、家計をやりくりしている主婦の方は頭を悩ませていることでしょう
そこで今回は主婦のお助けレシピ!
えのきと小松菜のオイマヨ和えをご紹介したいと思います
レンジで2分加熱するだけで作れるおかずです
お弁当の隙間にもいかがですか
材料
- えのき 40g
- 小松菜 10g
- ★お酒 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
えのきは袋ごと切って石づきを落とします
こうするとまな板が汚れないのでおすすめです
耐熱容器に食べやすい大きさに切ったえのきと小松菜を入れます
★の調味料を加えて軽く混ぜ合わせます
ラップをして600wのレンジで2分加熱します
これでできあがりです
お弁当に入れる場合は冷ましてから入れて下さい
これが不思議とご飯がすすむんです!
普段のおかずとして作る時には5倍ほどの量で作っていますが、あっという間に食べ尽くされてしまいます
比較的お値段が安いえのきと小松菜の簡単おかず
ぜひ作ってみて下さい
▼この他にもInstagram、YouTubeでは色んなレシピをご紹介しています
・Instagram→@yur_rii(フォロワー14万人超え)
・YouTube→yur_riiチャンネル(フォロワー7万人超え)
ぜひ覗いてみて下さい
見て頂いてありがとうございました