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たっぷりのローストビーフにパンチの効いたスープ!こだわりの牛二郎系ラーメン!【ラーメンの時間ですよ】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《肉と麺と寺田町店》
『黒牛 肉マシ 1,500円』
『黒烏龍茶 100円』

この日、電車で寺田町まで。

二郎系ラーメンデビューの息子を連れて向かったのは《肉と麺と寺田町店》さん。

環状線で電車乗り間違えて気付けば 大回りして到着したのはご愛嬌(笑)

京橋店は何度か訪問しましたが、9月にオープンしたばかりの寺田町店は初訪。

扉を開けると券売機が。

京橋の席でのタッチパネル注文と違いこちらは券売機での食券購入となっています。

今回は未食の『黒牛』を肉マシニンニク別皿野菜マシで。

もちろんおかわり自由の『黒烏龍茶』はマスト!

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

山に盛られた野菜を覆い尽くすローストビーフの存在感と、その上に散りばめられたアブラがめっちゃそそられます!

【スープ】

牛骨&豚骨ベースに特製かえしと竹炭の漆黒スープはコクとキレのある美味しさ。

【麺】

全粒粉入りの自家製極太麺。コシも風味も好きな感じ。

【トッピング】

柔らかくて美味しいローストビーフがたっぷり。増した野菜を包んで食べたら最高!

ニンニクは別皿にして頂いたので、少しずつ調整できるのが嬉しいですね

ご馳走さまでした。

規模、雰囲気、システムなど京橋店とはイメージが異なりますが、味はもちろん同じで美味しいのは変わらず。お近くの方はチェックしてみてくださいね

PR @nikutomento_teradacho

<店舗データ>

【店名】肉と麺と寺田町店
【住所】大阪府大阪市生野区生野西2-1-37
【営業時間】11:30~14:30 17:00~21:30
【定休日】火曜日
【アクセス】JR環状線「寺田町」駅から徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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