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【新感覚おやつ】材料3つで簡単!チョコパイスコーンの作り方【バレンタインレシピ】【簡単おやつレシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、チョコパイスコーンの作り方をご紹介します。材料はたったの3つだけ!冷凍パイシートで手軽に作れます。重ねて焼くだけで超サクサク!スコーン風のチョコパイです。

チョコパイスコーンの作り方

材料(8個分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • チョコレート 100g
  • 卵 1個

作り方

  1. チョコレートを細かく砕く。
  2. 卵を溶きほぐす。
  3. 冷凍パイシートを半分の厚みになるように麺棒で伸ばす。
  4. 卵液をぬり、チョコレートを散らし、パイシートを重ねる。これを繰り返す。
  5. 全部重ねたら半分に切り、片方に卵液をぬり、重ね8等分に切る。
  6. 表面に卵液をぬり、200度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて完成。

ポイント・コツ

  • 冷凍パイシートは、半解凍の状態から作業しましょう。
  • チョコレートはお好みのもので細かめにくだいてください。
  • 焼き時間は調整して作ってください。

おわりに

いかがだったでしょうか?重ねて焼くだけなので、とても簡単です。チョコレートは2種にしたり、お好みのものを使ってアレンジも楽しめます。バレンタインにもピッタリなので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数100万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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