【大阪市福島区】隠れ家的日本料理店 9月7日(木)「天ぷらとお出汁 渉 (わたる)」がオープン!
2023年9月7日(木)吉野2丁目に「天ぷらとお出汁 渉 (わたる)」がオープンしました!
こちらはJR野田駅近くの「イタリアンバールミーオ」の3号店。カウンター7席と小上がりのあるの店内で天ぷらを中心とした和食、出汁にこだわった一品料理、お鍋などを楽しめるお店です。
9、10月はオープン記念コースのみで11月からはアラカルト、2〜6名様までのお鍋コースが始まるそうです。予約はInstagramのDMからも可能です。
場所は「炭火焼鳥 鉄カブト」とたばこ屋さんの間の通路を入って16歩のところ。
7月に閉店した「PROSCIUTTERIA Y(プロシュッテリア イプシロン)」 跡になります。
お支払いは現金のみ。店主さんの出身地、鳥取の食材を使ったお料理なども展開されるそうです。撮影時お店には予約で満席の張り紙がありました。来店の際はご予約がオススメです。
◆天ぷらとお出汁 渉 (わたる)◆
住所:大阪市福島区吉野2-13-7
営業時間:18:00〜23:00(LO22:30)
定休日:不定休
・Instagram