【大阪市福島区】隠れ家的日本料理店 9月7日(木)「天ぷらとお出汁 渉 (わたる)」がオープン!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bellbambi/article/00594011/top_1695960374929.jpeg?exp=10800)
2023年9月7日(木)吉野2丁目に「天ぷらとお出汁 渉 (わたる)」がオープンしました!
こちらはJR野田駅近くの「イタリアンバールミーオ」の3号店。カウンター7席と小上がりのあるの店内で天ぷらを中心とした和食、出汁にこだわった一品料理、お鍋などを楽しめるお店です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bellbambi/article/00594011/internal_1695960445225.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
9、10月はオープン記念コースのみで11月からはアラカルト、2〜6名様までのお鍋コースが始まるそうです。予約はInstagramのDMからも可能です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bellbambi/article/00594011/internal_1695960471010.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
場所は「炭火焼鳥 鉄カブト」とたばこ屋さんの間の通路を入って16歩のところ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bellbambi/article/00594011/internal_1695960495034.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
7月に閉店した「PROSCIUTTERIA Y(プロシュッテリア イプシロン)」 跡になります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bellbambi/article/00594011/internal_1695960520929.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お支払いは現金のみ。店主さんの出身地、鳥取の食材を使ったお料理なども展開されるそうです。撮影時お店には予約で満席の張り紙がありました。来店の際はご予約がオススメです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/bellbambi/article/00594011/internal_1695960558556.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◆天ぷらとお出汁 渉 (わたる)◆
住所:大阪市福島区吉野2-13-7
営業時間:18:00〜23:00(LO22:30)
定休日:不定休
・Instagram