Yahoo!ニュース

【大阪市福島区】隠れ家的日本料理店 9月7日(木)「天ぷらとお出汁 渉 (わたる)」がオープン!

ベルバンビ地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

2023年9月7日(木)吉野2丁目に「天ぷらとお出汁 渉 (わたる)」がオープンしました!
こちらはJR野田駅近くの「イタリアンバールミーオ」の3号店。カウンター7席と小上がりのあるの店内で天ぷらを中心とした和食、出汁にこだわった一品料理、お鍋などを楽しめるお店です。

9、10月はオープン記念コースのみで11月からはアラカルト、2〜6名様までのお鍋コースが始まるそうです。予約はInstagramのDMからも可能です。

場所は「炭火焼鳥 鉄カブト」とたばこ屋さんの間の通路を入って16歩のところ。

7月に閉店した「PROSCIUTTERIA Y(プロシュッテリア イプシロン)」 跡になります。

お支払いは現金のみ。店主さんの出身地、鳥取の食材を使ったお料理なども展開されるそうです。撮影時お店には予約で満席の張り紙がありました。来店の際はご予約がオススメです。

◆天ぷらとお出汁 渉 (わたる)◆
住所:大阪市福島区吉野2-13-7
営業時間:18:00〜23:00(LO22:30)
定休日:不定休
Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

号外NET福島区・此花区のライターをしています。グルメや話題のスポットなど、おでかけの参考にしていただけるような情報を日々発信していきます。

ベルバンビの最近の記事