甘めな味付けがやみつきに!節約中にもおすすめな副菜。もやしとわかめのナムル
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
最近、野菜の価格高くないですか?
今回は、安定して安く買えるもやしを使ったレシピをご紹介します。
甘めで美味しいナムルなんですが、1人で食べてしまえるくらいやみつきになるんです!
包丁いらず、レンジでパパッとできます。
ぜひお試しください。
もやしとわかめのやみつきナムル
【材料】(2人分)
もやし...1袋
乾燥わかめ...小さじ1
Aすりごま...各大さじ2
Aしょうゆ・砂糖・ごま油...各大さじ1
A鶏がらスープの素...小さじ1
おろしにんにく...少々
【作り方】
①もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に移す。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
乾燥わかめは水で戻しておく。
②レンジからもやしを取り出し、粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水分をギュッと絞る。
同様に、わかめの水分も絞る。
③ボウルに移し、Aで和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷蔵保存で2〜3日待ちます!
ぜひお試しください^^