Yahoo!ニュース

甘めな味付けがやみつきに!節約中にもおすすめな副菜。もやしとわかめのナムル

こんばんは、うさぎです。

最近、野菜の価格高くないですか?

今回は、安定して安く買えるもやしを使ったレシピをご紹介します。

甘めで美味しいナムルなんですが、1人で食べてしまえるくらいやみつきになるんです!

包丁いらず、レンジでパパッとできます。

ぜひお試しください。

もやしとわかめのやみつきナムル

【材料】(2人分)

もやし...1袋

乾燥わかめ...小さじ1

Aすりごま...各大さじ2

Aしょうゆ・砂糖・ごま油...各大さじ1

A鶏がらスープの素...小さじ1

おろしにんにく...少々

【作り方】

①もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に移す。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

乾燥わかめは水で戻しておく。

②レンジからもやしを取り出し、粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水分をギュッと絞る。

同様に、わかめの水分も絞る。

③ボウルに移し、Aで和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

冷蔵保存で2〜3日待ちます!

ぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事