Yahoo!ニュース

【大阪市】絶品!ジューシーで焼き加減最高の炭火焼牛串焼き!赤字覚悟の和牛ヘレ串焼もある串まつ屋2号店

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

近鉄上本町駅から徒歩2分。うえほんまちハイハイタウンの1階に新鮮な牛肉の串焼きをお手軽な価格で堪能できる鶴橋で人気の串まつ屋の2号店 串まつ屋 ハイハイタウン店 をご紹介します。

カウンター席とテーブル席のあるふらっと入りやすいお店です。炭火焼牛串焼きなのでふっくらと美味しく食べやすいです。

炭火焼牛串焼き

メニューの価格は1本の値段です。串焼きは1人前2本以上からの注文となります。

秘伝の自家製タレ

串焼きは時間がかかるので、キムチの盛合せ(660円)をポリポリ食べて待ってます。何にでも合う串まつ屋の秘伝の自家製タレが出番を待っています!

牛すじポンズ 660円

アッサリしていてコラーゲンたっぷりの牛すじポン酢!ぶるんぶるんのプリプリの牛すじです。

オススメNo.1  塩タン 275円

食感、弾力、味と間違いなしの女子の人気も高いオススメNo.1の塩タンです。

当店定番 ロース 330円

串まつ屋の定番!ロースです。ロース最高!ジューシーで旨味もあってうまい旨い!焼き加減も最高です。

なかなか食べられない希少部位!

なかなか食べられない希少部位のアゴ肉(220円)と嚙めば噛むほどクセになるテッチャン(200円)です。両方とも噛むほどにクセになる味です!

赤字覚悟の和牛ヘレ串焼き!

赤字覚悟の肉の王様!和牛ヘレ串焼き(400円)です。大根おろしとポン酢でいただきました。この大根おろしとポン酢の相性がすごくいいです。ピッタリバッチリです。最高~。

旨味よくふっくら焼ける炭火焼

赤身の定番 バラ(275円)、人気No.1  ハラミ(275円)、上ミノ(220円)と人気の串焼きをいただきました。本当に美味しくて手軽に食べやすい串焼きなのでやめられない止まらない状態でパクパク食べてしまいますね。(笑)

チヂミ 660円

〆は、サイドメニューNo.1のチヂミです。小さいエビがいっぱいですね。チヂミ用のタレも美味しいのですが、串まつ屋の秘伝の自家製タレを付けて食べてもとっても美味しかったです。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

串まつ屋 ハイハイタウン店
場所:大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウン1F
電話番号:06-6777-1153
営業時間:17:00~23:00
定休日:月曜日
総席数:33席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事