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《新鮮な海鮮を使用したお寿司やラーメン》煮干が苦手の方はお控え下さいのキャッチフレーズ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

夫婦で『すごい煮干ラーメン野毛 すし 釣りきん』に行ってきました。

桜木町駅から徒歩1分の、絶品の海鮮・お寿司、ラーメンを味わえるお店です。

お店に入ると券売機でチケットを買います。

私は『すごい煮干しラーメンの定番地魚5貫セット(税込1500円)』、夫は『すごい煮干しラーメンの日替わり小丼セット(税込1200円)』を選びます。

ラーメンのスープは醤油・塩から選択可能で、私は醤油を、夫は塩を選びました。

カウンター席に座って食券を渡したあとは、板前さんがお寿司を目の前で握ってくれているのを見て過ごします。

カウンターから提供された今日の定番5貫は、

・本まぐろの中トロ

・ばちまぐろの赤身

・活〆真だいゆず塩

・かつお藁焼き切り落とし

・自家製〆さば棒寿司

赤酢のシャリと、築地・横浜中央市場・三浦半島佐島の3か所から毎日直接買い付ける、こだわりの素材がたまりません。

続いてラーメンの提供です。

煮干が濃いめのスープが「うまいっ!」。

「煮干が苦手の方はお控え下さい」と店頭に書いてあったのが納得の煮干しが凄いお味です。

中太ちぢれ麺と、幅広の麺の2種類が入っていておもしろい。

荒いネギや厚みのある焼豚ものっています。

最初に「ラーメンに辛いタレつけていいですか?」と聞かれ、つけてもらったから「ピリっとした」程よい辛みも感じます。

途中から、卓上にある煮干し入りのお酢で味変し、スープを飲み干しちゃいました。

夫の日替わり小丼もとっても豪華!

塩のスープもさっぱり、そして煮干しが濃かった。

贅沢にカウンター寿司を食べている気分が味わえたこと、また美味しいラーメンを一緒に食べられたから大満足。近いうちにリピートする勢いです!

店舗概要

すごい煮干ラーメン野毛 すし 釣りきん

〒231-0063

横浜市中区花咲町1-46-1

045-326-6294

※年末年始の営業については事前にお問い合わせください。

(12/31は 〜20:00 まで、新年は1/2 11:00〜)

今年一年大変お世話になりありがとうございました。

2023年も「わくわくな一年」になりますように。

良いお年をお迎えください。

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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