「ホームベーカリー」スイッチ押すだけ!おいしく焼ける配合。ふんわり感ずっと続く。ヨーグルトパン!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00409055/top_1677671871553.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はホームベーカリーレシピです。
材料入れてスイッチオン!おうちで焼きたてパンがいただけます。(*‘ω‘ *)
とっても柔らかくてふあふあなパンです。
ぜひ作って見てね。
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00409055/internal_1677672147097.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらのホームベーカリーを使用しています↑!(^^)!
材料 1斤分
強力粉 250g
ドライイースト 3g
牛乳 30g
水 90g
塩 3g
砂糖 20g
バター 20g
プレーンヨーグルト 50g
練乳 10g
材料をすべてホームベーカリーのケースにいれます。
食パンコース・
焼き加減は淡
スイッチオン!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00409055/internal_1677672738614.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00409055/internal_1677672766747.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00409055/internal_1677672805171.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼けました。(n*´ω`*n)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00409055/internal_1677672867574.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
生地にヨーグルトを入れるとコクのあるパンに仕上がります。
発酵の旨さとさわやかな風味のパンです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00409055/internal_1677672972747.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トーストしても、このまま食べてもおいしい。
もちろんサンドイッチにしてもok (#^^#)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00409055/internal_1677673054080.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ぜひ焼いてみてね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常