【さいたま市浦和区】ロイパ浦和の平日ランチタイム限定スパイスカレー屋行ってきた!期間限定の豪華企画!
ロイヤルパインズホテル浦和で「ホテル料理長が本気で作るスパイスカレー屋さん」が平日ランチタイム限定で7/25(月)オープンです。
期間は10日間。2022年7月25日(月)~8月5日(金)の土日を除きます。
1日60食限定。場所はロイヤルパインズホテル浦和の5階「レストラン赤松」です。
数量限定ですが予約なしでも入店できそうとのことです。
和・洋・中・フレンチ4店の料理長によるスパイスカレーを
日替わりで3種(金曜日は4種)とスープカレーやソフトドリンク、アルコールを提供。
平日のランチタイムのみですがスケジュールの合う方はぜひ。
メニュー
お値段は全メニュー¥1,480です。
曜日によって提供メニューが違うので要チェック!
場所は5階の赤松ですが、各レストランの料理長がそれぞれのスパイスカレーを開発!
ということでどこのお店の料理長のメニューかな?というポイントも合わせてチェックしてみてください。
実際に行ってきました
今回はご招待いただき行ってきました
●メキシカン・チリスパイスカレー【洋】
※提供日:月・水・木・金
10種類以上のスパイスを調合して仕上げたメキシカン
風のオリジナルスパイスカレーです。・ナッツの香ばしさ
とザクザクした食感、クミン・コリアンダーのスパイスが
暑い夏にピッタリの一皿です。
「ミケーラ」はロイパ浦和の1階にあるビュッフェレストラン。
1階にあるので知ってる!という方も多いのではないでしょうか?
コロナもあり一時ビュッフェ営業がおやすみのこともありましたが2020年にリニューアルしております!
↓リニューアル時のレポートはこちら
【浦和ロイヤルパインズホテル】1階ビュッフェレストラン「ミケーラ」に行ってきました
「メキシカン・チリスパイスカレー」はそこまで辛くなくて、美味しく食べれました!
ナッツの食感とクミンのスパイスが異国情緒満載で他では食べれないカレーとなっています。
このクォリティは絶対家庭では出せない、という贅沢さです。
中央には半熟たまご。
黄身はとろりとしていて、ごはんに絡めると最高。
レモンをかけるとさらに味が変わって柑橘系のさっぱりカレーに。
暑い夏にはピッタリです。
わたしはトムヤムクンのレモングラスが好きなのですが、レモンを絞ることで、それに近い風味になります。
トルティーヤとカレーのフュージョンも素晴らしかったです。
いろんな食感、味が楽しめるカレーでした。
追いカレーもおすすめ!
300円の追いカレーは、メニューのカレーとは全く違う味。
スープカレー風でさらさらとしていて、さっとふりかけて食べるもよし。
じっくりと飲んで味わうもよしです。
子牛の肉や骨でとっただし汁「フォンドヴォー」をベースにカレー風味になっています。
フランス語でフォンは〈土台〉,ボーは〈子牛〉の意味。
ロイパの「追いカレー」は、ほんのりとシナモンのような軽やかさでエキゾチックな香りが鼻腔を抜け、香りだけでごはん何杯でもいけそう。
この追いカレーだけでも単体売りしてほしい!というくらい完成度高かったので、オプションをつけることをおすすめします。
この他うどんも人気だとか。
予約も受付していますが、基本は予約なしでも入れてしまえるらしい・・・!
とのことで期間短い&平日ランチタイム限定で難易度高めですがぜひ。
今回各レストランの料理長がそれぞれの得意ジャンルを生かしてメニューを考案しています。
平日限定なのがもったいないくらいの豪華な企画だと思いました^^
このメニューいいな、と思ったら、ぜひ「どこのレストランの料理長かな・・・?」というところに思いを馳せて、レストランもチェックしてみてください!
【『ホテル料理長が本気で作るスパイスカレー屋さん』概要】
■営業期間:2022年7月25日(月)~8月5日(金)※土日定休
■営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー14:00まで)
■メニュー:和・洋・中・フレンチ4店の料理長によるスパイスカレーを日替わりで3種(金曜日は4種)とスープカレーやソフトドリンク、アルコールなど。 ※メニュー詳細は後日発表します。
■提供数量:1日限定60食
■場所:ロイヤルパインズホテル浦和5F「赤松」
■住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1