もう食べた?牛肉20%増量の「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」(かつや)
とんかつ専門店「かつや」が2023年2月10日より発売した、牛肉量を20%増量&割り下を一新した牛すき焼きを使用する「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」を食べてきたのでご報告します。
牛肉と鶏肉が同居するという、実に「かつや」らしい逸品です。かつやというのは、こういう種類の違う肉をドカンドカンと盛り合わせるメニューを、けっこう多く開発している気がします。
それとそれ、どんなマリアージュなの!? と驚くことも少ないのですが、肉と肉はしっかり美味しいのでした。
メニュー構成は以下の通りです。
・牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼 858円
・牛すき焼きとチキンカツの合い盛り定食 968円
今回は定食ではなく丼にしました。「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼」をオーダー。
しらたき入りの牛すき焼きにチキンカツ、そして半熟気味の玉子に多めの青ネギ。
チキンカツと牛すき焼きって合うの? と、正直なところ多くの人が思うのではないでしょうか。
でも、ご安心ください。すき焼きのタレがしみしみになり、甘じょっぱい“煮チキンカツ”のようになって美味しいです。
牛肉の20%増量もなかなかで、ご飯を大盛にしても良かったな、というくらいに肉がたっぷりに感じました。良い合盛りになっていると思いました。
食べたい方はお早めに「かつや」までどうぞ。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【かつや】牛と鶏を一度に食べる!牛肉20%増量の「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」を発売日に食べました!(外部サイト)
執筆者のTwitter
執筆者のブログ
▼ネタフル[グルメ&テック](外部サイト)