「業務スーパー」伊達ごまだれ餅の抹茶パン!抹茶生地の中にもちもちごまだれ餅を入れて焼きました!
こんにちは。おうちごはんと日常です(*^-^*)
今回は業務スーパーの冷凍餅、伊達ごまだれ餅の抹茶パンのレシピご紹介です。
生地はホームベーカリーでおまかせですので簡単に作れます。
材料 4個分
強力粉 190g
抹茶パウダー 8g
塩 3g
てんさい糖 15g
ドライイースト 2g
水 125g
無糖ヨーグルト 20g
ごまだれ餅 8個
仕上げの粉 少々
作り方
ホームベーカリーにごまだれ餅と仕上げの粉以外を入れて
パン生地コーススタート。
一次発酵まで終わらせる
ごまだれ餅は解凍しておく。
生地が出来たら4個に分割してベンチタイム15分
生地を広げてごまだれ餅を2個入れて包む
しっかり閉じてくださいね(n*´ω`*n)
2次発酵 室内で1時間 2次発酵が終ったら
仕上げの粉をふりかけて焼く。
オーブン余熱200度スタート。
200度で20分焼く。!(^^)!
ふんわり抹茶のパン生地に中からごまだれ餅が顔出した(笑)
とってもおいしいのでぜひ焼いてみてね。
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文・画像/おうちごはんと日常