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【広島市】辛い物好き必見!定番からハバネロを練り込んだ辛麺まで。バラエティに富んだお好み焼き店

かなやんライター・編集(広島市)

広島電鉄江波線「舟入町駅」から徒歩5分。

十日市町で長年地元の人に愛されてきた「お好み焼と鉄板焼き だんだん」が2021年10月1日に舟入へ移転オープン。
今年で創業20周年目を迎える。

前店と比べ店内は明るくモダンな雰囲気に変わったが、メニューや味は以前と変わらない。
創業当時から愛されてきた先代の味を受け継ぎ、2代目店主が守り続けている。
お好み焼きや鉄板焼きなど50種類以上の豊富なメニューを取り揃え、揚げ物以外のメニューはランチでも食せる。

看板メニューのお好み焼きは定番の「肉玉そば」770円(税込)がおすすめ

天地返しという昔ながらの屋台焼きを採用し、作り始めから提供まで約5分と早い。
(混雑時や注文が重なった際は約10分)

にもかかわらず、麺はパリパリに焼き上げられ、生地で蓋をして蒸しあげたキャベツはしっとりと甘みが際立っている。

女性や子どもでも食べやすいようにとキャベツは細切りで、当日仕込んだものしか使わないという徹底ぶり。

オタフクソースをベースにした特製ソースと
仕上げにかけるにんにくパウダーでパンチの効いた味が楽しめる。

定番のお好み焼きだけでももちろん美味しいが、こちらにはキムチやしそ、納豆など選べるトッピングが19種類も。
好みのトッピングを組み合わせて自分だけのお気に入りを見つけるのも楽しい。

さらに、辛い物好きな人のために、唐辛子を練り込んだ辛麺やハバネロを練り込んだ辛麺まで。
ハバネロ麺の方が、唐辛子麺より約10倍辛いらしい。
辛さに自信がある人は挑戦してみて。

お好み焼と鉄板焼 だんだん

所 広島市中区舟入中町9-20 賀村ビル101

営 11:30~14:00(L.O.13:30)/17:30~22:30(L.O.22:00)

休 水曜

P なし(近隣パーキング有)

カード利用 可

テイクアウト 有(牡蠣、チャンジャ巻以外)

公式HPはコチラ

ライター・編集(広島市)

酒とカープをこよなく愛する田舎出身(海と山に囲まれたのどかな場所です)、広島市内在住のかなやんです!美味しい食べ物に美味しいお酒を求めて、カメラ片手にあちこちへ。九州のとあるタウン情報誌の元編集者です。

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