海外の屋台でタイミングの奇跡が起きて忘れられない晩めしになった。
夜の屋台での
出来事です…
お声かけ頂いた屋台は
ボイルした魚介類のお店
置いてあるソースにつけて…と
デモンストレーションの流れで
1個サービス!
…けど、すごいタイミングで
すごいこと起きてた。。。
そんな日もある。。。
実際の夜の魚介類屋台の写真もぜひ!
街灯も十分でない街の中
光はほぼ色々な屋台の照明のみ
そんな雰囲気にも酔いしれつつ
立食タイプの魚介類屋台は
日本ではなかなか見れない
オープンでラフなスタイル!
屋台の上に並べられた魚介類を
好きなだけ食べて
会計の時に食べた個数を自己申告制!
1個〇〇円と値段が決まっていて
大将が申告をもとに計算するので
本当に信頼のもとに成り立ってる!
それもまた沁みて
衝撃もありつつ
いいディナーになりました…!
日本だったら大騒ぎになりそうな
そんな瞬間も
現地のおおらかな空気と
陽気な笑顔に流されて
何だか楽しめてしまう…
そしてなぜかそれでいけてしまう!
お腹を壊したりが少ない!
現地に脈々と根付いたスタイルには
「これが洗練された最適解」なんだと
不思議に納得してしまいます
とはいえ安全第一は変わりません!
海外屋台では火が通ってるかなど
十分に気をつけてお楽しみください!