魚介好き必見!超濃厚でありながら口当たりも最高のクリーミー煮干しつけ麺【ラーメンの時間ですよ】
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《魚々麺園(ととめん えん)》
『冷やしクリーミー煮干しつけ麺(限定)』
『濃厚卵の和え玉(ハーフ)』
この日は布施まで。
お久しぶりの《魚々麺園》さんへ。
最近も何度か訪問してましたが、早じまいやら並びの凄さに断念したりやらでタイミング合わず。
この日も並びは凄かったものの、覚悟してたので問題なし。
中待ちのタイミングで食券購入。
限定の『冷やしクリーミー煮干しつけ麺』に惹かれポチり。
あと『濃厚卵の和え玉(ハーフ)』も。
この日の外待ち、中待ちを経て30分弱と以外に早く着席。
少しして着丼〜
【ビジュアル】
セメント色のつけ汁がちとドキッとします(笑)大判の低温調理チャーシューがそそられますねー!
【スープ】
セメント色してますが、キメ細やかでクリーミーなつけ汁は見た目よりもドロドロではなく口当たりも最高!
【麺】
角のない中太麺につけ汁がしっかりと絡みまくってとにかく美味しいの一言に尽きる!
【トッピング】
低温調理された肩ロースチャーシューにバラ海苔、ネギ、それにレモン。
チャーシューはやはりつけ汁に潜らせてから頂くと、煮干しの濃厚な旨味を纏いより美味さが引き立つのでオススメ!
途中でレモンを麺にひと絞りすると、心地よい清涼感に包まれますね。
【サイドメニュー】
和え玉は敢えてシンプルな『濃厚卵の和え玉(ハーフ)』にしましたが、これがまた美味しい!そのままでもいいけど、やはり最後は残ったつけ汁で頂くのが最高ですねー!
いやー美味しかった!
ご馳走さまでした。
<店舗データ>
【店名】魚々麺園
【住所】大阪府東大阪市足代南1-3-12
【営業時間】11:30~14:00、18:00~21:00
【定休日】日曜日終日、月曜夜、土曜夜
【アクセス】近鉄「布施」駅から徒歩約5分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
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