ラーメン二郎は怖くない!初心者でも楽しく『ラーメン二郎新潟店』
北陸唯一の『ラーメン二郎新潟店』さんにお邪魔してきました。
2015年創業で、松戸二郎2代目店主の方が故郷にオープンしたお店です。
最近では目黒二郎出身の方が生田駅前店として、5月21日にオープンさせたことで話題になっています。
外観
トレードマークの黄色い看板、ややモダンな色の外壁、右手には黒烏龍茶完備の自動販売機と喫煙所がありました。
内観
店内待ち用の椅子があり、全て埋まっている場合は食券は購入せず、後列に続きます。
麺カタメコールをしたら、7人抜きで驚きました。
券売機
慣れない土地で動揺したのか、券売機写真を撮り忘れ...
非常にシンプルな構成で
・ラーメン小800円(ぶた入りは950円)
・ラーメン大900円(ぶた入りは1050円)
※ぶた入りでなくても豚は2枚デフォで入ってます。
今回はラーメン小を麺カタメ、麺少なめ、ヤサイ少なめ、ニンニク、アブラ、カラメお願いしました。
★コールについて
『ニンニクいれますか?』と言われたら、下記を元気よくコールしましょう。(多め、マシや少なめなど)
新潟店では珍しく、食券回収時に聞かれます。普段二郎に慣れている方ほど、動揺するシステムなので心構えをしておくべきです(笑)
コールは欲しいものだけ伝えます。
特になければ、そのままでと伝えれば問題ありません。
・野菜の量
・にんにくの量(何も言わないと入りません)
・アブラの量
・カラメ(カエシ醤油だれの追加)
※マシマシ対応可、麺の硬さも指定可
ラーメン
豚のインパクトが素晴らしいです!食欲をそそるビジュアルでした。
麺リフト
自家製麺の平打ち太麺でワシワシとモチモチを合わせもった麺が最高に美味しかったです。
麺少なめから察するに、デフォは二郎の中では標準麺量で300gくらいだと思います。
スープ
微乳化スープはカエシの醤油もしっかり効いており、美味しかったです。
アブラも大き目の塊なのでスープとの相性が良かったです。
ブタ
肉厚がすさまじく、圧巻のボリュームでした。
国産ブタなだけあって質も高く大満足でした。ヤサイはこの日はシャキ系で、ニンニクも標準的な量でした。
卓上調味料
店舗情報
所在地 新潟県新潟市中央区万代5-2-8
アクセス 新潟駅から徒歩10分ほど
座席数 カウンター12席/テーブル席8席(4席×2)
定休日 月曜日木曜日
営業時間 平日11:00~14:00 16:30~21:30 土日 10:00~15:30
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