「冷凍うどん、こんな使い方あり?」レンチンで完成!【器1つで作る時短ナポリうどん】洗い物なし
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、冷凍うどんでパパッと「ナポリうどん」の作り方です。
材料入れてチンするだけで誰でも簡単に美味しくナポリうどんが作れちゃいます!
器1つで作れるので洗い物も簡単!
忙しい時にオススメのレシピです!
★材料(1人前)
冷凍うどん・・・1玉
玉ねぎ・・・・・1/6こ
ハーフベーコン・1パック
○ケチャップ・・大さじ2.5
○コンソメの素・小さじ1/2
○塩胡椒・・・・適量
パセリ・・・・・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※ベーコン又は切ったソーセージでもOK。ソーセージはそのまま加熱すると破裂するため必ず切りましょう。
★作り方
①耐熱容器に冷凍うどんを入れてその上に玉ねぎスライスを乗せます。
②ベーコンをお好みの大きさにカットしての乗せましょう。
ついでのスープを作る場合はベーコンを数枚、お椀に避けておきます。
③○の調味料をかけます。
④フタ(ラップ)をしてレンジで600w5分(500w6分)加熱します。
⑤よく混ぜてお好みでパセリをかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。