【ガリバタ&ピリ辛オイスター】料理研究家リュウジ氏のレシピを完全再現した「サッポロ一番」を食べてみた
料理研究家リュウジ氏のレシピを完全再現したという「サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風」と「サッポロ一番 ごま味まぜそば 辛口オイスター味」をドラッグストアで見つけたので食べてみました!
料理研究家リュウジ氏のレシピは“バズレシピ”と呼ばれ、Twitterで話題になっているのを見かけます。シンプルで手軽に作れるんだけど食欲をそそる! というのが、リュウジ氏のレシピの特徴かな、と思っています。
そんなバズレシピを完全再現したという「サッポロ一番」はいかに!?
「サッポロ一番 ごま味まぜそば 辛口オイスター味」食べた感想
希望小売価格は111円(税別)です。興味のある人なら手を出しやすい価格帯ですね。
袋の中には麺、切り胡麻、スープ、調味油が入っています。スープと調味油は、お湯で溶きます。そこに茹でた麺を絡めれば完成です。
今回はニラと肉味噌を用意しました。まぜて麺の上に乗せれば、食欲をそそるビジュアルになります。ひき肉があると食べごたえもありますね。ピリ辛のオイスター味も美味しい!
「サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風」を食べた感想
続いて「サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風」も食べてみました。ガリバタは美味しくないわけがない、そう思いながら作ります。
袋の中には麺とスープ、そして調味油が入っています。
こちらも作り方は同じく、お湯でスープと調味油を溶いておき、茹でた麺を絡めるというもの。やっぱり簡単です。
パッケージの写真の真似をして、きざみネギをちらして黄身を落としてみました。これまた美味しそうです。黄身を箸で潰してガリバタに混ぜると、これまた絶品です。実に食欲をそそる味になりました!
こちらも希望小売価格は111円(税別)です。
詳細なレビューは↓でも書いています(外部サイトが開きます)
料理研究家リュウジのレシピを完全再現した「サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風」「サッポロ一番 ごま味まぜそば 辛口オイスター味」を食べてみた
↓製品サイト(外部サイトが開きます)