【志摩市】自分へのご褒美ディナーは絶品松阪牛!
志摩市阿児町鵜方、国道167号の志摩消防本部入り口の信号の角、松阪牛肉亭・長太屋に行ってきました。
国道からはこの看板を目印に、お店の左後ろには同じ長太屋の精肉店もあります。
普段、美味しいお肉が食べたい時は精肉店で購入しています。産地直送なのでリーズナブルなんですよね。
お店の造りも高級感があって素敵です。
植栽もしっかりお手入れされていて和の建物と調和しています。
ベンチの反対側で予約の人は名前を告げます。予約していない人は席に案内されるまで「ベンチに座ってお待ちください」と、待っている間に人数で席の調整をしてくれます。
各コースは5000円~、松阪牛なのにリーズナブルなお店なので、早めの時間帯にお邪魔したのですが、結構混んでいました。
お昼のランチになるとエビ、豚、鶏、ハンバーグなどもあって定食が900円~なのでとても賑わっています。
今回は単品のお肉3皿と松阪牛焼蒸御膳、ビビンバと野菜を注文しました。
上が松阪牛カルビタレ・990円、下が松阪牛ネギ塩カルビ・990円です。
追加で注文したのは松阪牛塩カルビ・990円と焼き野菜・550円でした。
こちらはビビンバ・770円
見た目よりも結構ボリュームがあります。
こちらが松阪牛焼蒸御膳・2310円です。
サラダも香の物もお味噌汁もとても美味しかったです。
お肉の下には大量のもやしが敷いてありました。もやしの水分でお肉を蒸すのですね。
この蒸されたお肉をポン酢につけていただくのですが、焼肉についてきたタレも美味しかったです。薄切りですが、大きなお肉なのでお腹いっぱいになりました。
これで酷暑も乗り切れそうな気がします。
注文はこのタッチパネルでします。食べているうちにいろいろ追加したくなっても忙しい店員さんを呼ばずに済むのは良いですね。
志摩で松阪牛を食べるなら、長太屋は超お薦めのお店です。皆様もぜひ、美味しい肉を堪能してみてください。
~長太屋~
住所 :志摩市阿児町鵜方2418
電話番号:0599-44-5555
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)
16:00~20:30(L.O.20:00)
特別営業時間あり
定休日 :木曜日
公式Webサイトはコチラ