至高のラムレーズンバナナブレッド
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、ラムレーズンを使って作るバナナブレッドのご紹介^^
リッチな味わいなので、大人の方にオススメです♪
材料 17×8cmパウンド型
- バナナ 2本
- ☆バター 60g
- ☆卵 1個
- 砂糖 40g
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 3g
- ラムレーズン 100g
★オーブンは180度に予熱
☆バターと卵は常温に戻しておく。
作り方
- バナナをフォークなどで滑らかになるまで潰す。
- 常温に戻したバターと砂糖を練り混ぜる。
- 溶いた卵を4回程に分けてバターに加え、その都度しっかりと混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、切るように混ぜる。
- 粉けが少し残るくらいでラムレーズンを加え、さっくりと混ぜる。
- クッキングシートをパウンド型に敷き、生地を流し入れて平らにする。
- 180度に予熱したオーブンで約40分焼く。(竹串を刺して生地がついてこなければOK)
- 粗熱をとる。
いかがでしたか?
バナナとラムレーズンの豊かな風味を楽しめる、リッチなお菓子レシピでした!
冷めても美味しく頂けます。ぜひ休日のお菓子作りにいかがでしょうか?^^