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日高屋「肉そば」醤油ベースのスープに肉の旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出した一杯!

ネタフルブロガー

日高屋が2023年9月1日より販売している「肉そば」を食べてきました。4年ぶりの復活となる商品だそうですが、旨みたっぷりの美味しい商品だったので、ぜひ多くの人に食べて欲しいと思いました。

「肉そば」は690円です。餃子セットは950円、半チャーハンセットは970円です。

トッピングにはたっぷりの刻みネギと半分にカットされたゆで卵、具材には豚肉と玉ねぎが使用されています。とてもシンプルなラーメンです。

醤油ベースのスープは、肉の旨味と玉ねぎの甘味がしっかり引き出されており、とても美味しいです。たっぷりの旨味が感じられるスープは、これだけでごくごくと飲んでしまいます。

「肉そば」なので、豚肉もしっかりとしたボリュームで入っています。なかなかの食べごたえです。細麺は旨味のあるスープがからみ、これまたとても美味しいのです。なんというバランスの良さでしょうか。

最後にラー油を回しかけて味変をしました。香ばしさとピリ辛が加わり、これまた絶品です。

日高屋の「肉そば」はとても美味しい商品だったので、ぜひとも毎年発売してほしいと思いました。冬はチゲ味噌ラーメン、秋は肉そばで決まりですね。

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

【日高屋】「肉そば」肉の旨味と玉ねぎの甘味を引き出したスープが優しく美味い!大盛にすれば良かった!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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