炊飯器で作る!絶品かぼちゃデリ風サラダ【簡単レシピ】
こんにちは!
子どもでも食べやすい、炊飯器レシピを研究しているやみーです。
今回は炊飯器だけで、誰でも簡単に作れる「かぼちゃデリ風サラダ」を紹介します。
材料を炊飯器に入れて完成するので、火加減を気にする必要がありません。
クリームチーズ入りで、なめらかな触感のデリ風サラダが作れますよ。ぜひ作ってみてください。
かぼちゃデリ風サラダの材料
•かぼちゃ 1/4個
•水 200cc
Aクリームチーズ 40g
Aマヨネーズ 大さじ1
A塩 小さじ1/2
Aこしょう 2-3振り
かぼちゃデリ風サラダの作り方
①炊飯器の内釜にかぼちゃ、水を入れる
②炊飯スタート
通常炊飯で45分炊飯しました。
私の炊飯器では、65分が通常炊飯の時間ですが、45分で取り出しました。
(お使いの炊飯器によって時間が異なりますので、調整してください)
③かぼちゃをつぶす
炊飯が終わったら、かぼちゃを綿棒で軽くつぶします。
④Aの材料を入れて混ぜる
クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて、よく混ぜたら完成です。
ポイントと注意事項
・炊飯器によって、火加減が違うので、時間はあくまでも目安です。様子を見ながら時間調整してください。
・5.5合炊きの炊飯器を使用してます。
・故障や事故を防ぐため、炊飯器の取扱説明書をご確認ください。
おわりに
炊飯器にお任せするだけで作れる「かぼちゃデリ風サラダ」は、忙しい日にぴったりの一品です!簡単にデリ風サラダが自宅で食べられます。お子さんから大人まで食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね。
作り方は動画でもご紹介していますので、ご覧ください!
Instagram:かぼちゃデリ風サラダの動画
TikTok:かぼちゃデリ風サラダの動画