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【実食】“肉汁ラー油”の特盛「どん兵衛 きつねうどん」が美味い

ネタフルブロガー

日清のどん兵衛 特盛ラー油肉汁きつねうどん」を食べてみました。肉汁のきいた醤油ベースの関東風つゆに、ピリ辛のラー油、どん兵衛らしいふっくらおあげがとても美味しい特盛サイズのカップうどんです。価格は税別285円です。

スーパーマーケットの新商品コーナーにあったので手に取りましたが、発売日は2023年10月16日なので、既に食べたことがある人もいるかもしれません。

もしカップうどん好きで「日清のどん兵衛 特盛ラー油肉汁きつねうどん」を食べていないという人がいれば、これは美味しいのでぜひ一度は食べておくことをオススメします。

特徴は、なんといっても「ラー油」と「肉汁」です。豚の旨味たっぷりのつゆが、とても美味しいのです。

フタを開けると中には液体つゆが入っており、これが旨味の源泉となります。具材は大きめのおあげに、肉片のようなものも入っています。

作り方は、液体つゆをフタの上で温めつつ、5分待てば完成です。

液体つゆを入れると、ラー油色に麺やつゆが染まっていきます。

よくかき混ぜれば「日清のどん兵衛 特盛ラー油肉汁きつねうどん」の完成です。

食べてみると、確かに濃厚な旨味を含んだつゆが美味しいのです! かつおだしとしょうゆがベースの関東風つゆに、豚の旨みと甘みが肉汁として加わります。ラー油でピリ辛が加わり、美味しい甘辛つゆへと変貌を遂げています。

もっちりした麺も肉汁ラー油によく合いますし、肉汁ラー油を吸ったふかふかのおあげもジョワッとしみだす旨味が最高に美味しいです。特盛だけあって、96gの麺も食べごたえありました。

普通のどん兵衛も美味しくて好きですが、この肉汁とラー油で旨味の増した「日清のどん兵衛 特盛ラー油肉汁きつねうどん」は、さらに輪をかけて美味しくなっていると思いました。

興味の湧いた人は、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか。

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

「日清のどん兵衛 特盛ラー油肉汁きつねうどん」肉汁のきいた関東風つゆにラー油のピリ辛がとても美味しい!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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