カルディ定番・堅あげ!サラトガスプリング ポテトチップス
いつでもどこでも気軽に楽しめるスナック菓子!
やっぱり定番のポテトチップスですよね。
おいしさがクセになって、いつまでも食べ続けたくなる衝動に駆られてしまいます。
日本の薄切りポテトチップスも、とっても美味しいですが、やっぱりポテトチップスを生んだ本家アメリカの厚切りポテチも魅力的です。
カルディ サラトガスプリング ケトルクックチップス シーソルト 70g
通常価格198円(税込)
コストコのケトルチップスだと、ちょっと一人前だと量が多くて楽しめない方へ、お値段もお手軽なカルディコーヒーファームのポテトチップスは、いかがですか?
ちなみに、これ定番品です!
カルディコーヒーファーム
伝説によるとポテトチップスは、1853年にニューヨークのおしゃれなレストランで、鉄道王コーネリアス・ヴァンダービルト氏が、“ジャガイモが厚すぎる”とキッチンにクレームを入れて突き返した時に生まれ、それが大人気となって現在のポテトチップスが誕生しました。
この伝統的な調理法に続いて、私たちは厳選されたジャガイモを少量ずつ、植物油を使い調理しています。原材料は、すべて天然のものを使用し、チップ一枚ずつ手作業ですくい取ります。 そして仕込みの各段階で検査し、品質と味を保証しています。 昔ながらのケトルクックポテトチップスをお楽しみください。
材料は、ジャガイモ・植物油・塩のみ。 香料やうま味調味料を一切つかいません。
ケトル鍋(大きな鍋)の中で、厚切りの皮付きジャガイモを一枚づつ、160以下の低温でじっくりと揚げた【低温釜揚げ製法(ケトルクック)】で調理。
肉厚のチップスが、ザクッザク!
頭の中がうるさくなるくらいのとっても堅い食感。
ごくわずかに効いた塩味が、ジャガイモのうまみをしっかりと引き出しており、かむほどに濃縮されたジャガイモのおいしさをとっても味わえます。 さすが米国産です!
アグレッシブに攻めてくるポテトチップス! 幾らでも手が伸びちゃいますよ。
食べた方も、まだ食べてない方も、ぜひ!手にとってみてくださいね。
姉妹品として「ブラックペッパー」もありますよ。
カルディ サラトガスプリング のご紹介でした。
サラトガスプリング ケトルクックチップス シーソルト 70g
原材料名:じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、植物油脂、食塩
原産国:アメリカ
輸入者:オーバーシーズ
カルディコーヒーファーム 公式ホームページ(外部リンク)