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「きゅうりのぬか漬けでビタミンB1が8倍に!」栄養バランスがいい!ぬか漬けを食べよう。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はぬか漬けのお話です。(*^-^*)

我が家では数年前から冷蔵庫でぬか漬けをつけています。

毎日手入れをして最近ではますます旨味がパワーアップしています。(笑)

だいたい漬けているのは

きゅうり、人参、大根です。

なので毎晩ご飯には自家製のぬか漬けが登場します(n*´ω`*n)

ぬか漬けはもともと乳酸菌が豊富。

特にきゅうりはすごいんです。

ぬか漬けにするとビタミンB1が8倍になります。

そしてカリウム、ビタミンKは3倍Σ(´∀`;)

ビタミンCは1.5倍になります。ぬか漬けってほんとすごいですよね。

きゅうりに含まれているアミノ酸は血管を広げてスムーズにする効果があるそうです。

おすすめしたい食品です。

こんな感じで冷蔵庫に入ってます。
こんな感じで冷蔵庫に入ってます。

ぬか漬け生活始めてみませんか?( ´∀` )

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

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