「きゅうりのぬか漬けでビタミンB1が8倍に!」栄養バランスがいい!ぬか漬けを食べよう。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はぬか漬けのお話です。(*^-^*)
我が家では数年前から冷蔵庫でぬか漬けをつけています。
毎日手入れをして最近ではますます旨味がパワーアップしています。(笑)
だいたい漬けているのは
きゅうり、人参、大根です。
なので毎晩ご飯には自家製のぬか漬けが登場します(n*´ω`*n)
ぬか漬けはもともと乳酸菌が豊富。
特にきゅうりはすごいんです。
ぬか漬けにするとビタミンB1が8倍になります。
そしてカリウム、ビタミンKは3倍Σ(´∀`;)
ビタミンCは1.5倍になります。ぬか漬けってほんとすごいですよね。
きゅうりに含まれているアミノ酸は血管を広げてスムーズにする効果があるそうです。
おすすめしたい食品です。
ぬか漬け生活始めてみませんか?( ´∀` )
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文・画像/おうちごはんと日常