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フライパンいらず!レンジだけで作る驚きのジューシー【ポークソテー】

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

「レンジだとお肉は固くなると思っていませんか?」

この方法を使えば柔らかく美味しく作ることができます。

たった10分で完成するこのレシピは、火を使わずにレンジだけで調理できるので、後片付けも楽々です。忙しい日やおもてなしにもぴったりの一品。この記事を読んで、家族みんなが喜ぶポークソテーハニーマスタードを楽しみましょう!

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レシピ(2人前〜)

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★調理のポイント

※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※筋切りをすることでお肉がそりかえるのを防ぎます。
※お肉はフォークで刺す、めちゃくちゃ叩くなどして繊維を断ち切っておきましょう。柔らかく仕上がります。

★材料

厚切りロース(薄切りでもOK)・・・2枚

○塩胡椒・・・適量

○小麦粉・・・大さじ1

☆粒マスタード・・・大さじ1

☆はちみつ・・・小さじ1.5

☆しょうゆ・・・小さじ1

★作り方

①お皿に一度クシャクシャにしたクッキングシートを敷いてその上にお肉を乗せます。

②ハサミを使って筋きりをして、全体にフォークなどで穴を開けるか叩きダメージを与えます。しっかり繊維を叩いておくことで柔らかくなります。

③塩胡椒、小麦粉を全体にまぶします。

③タレを混ぜ合わせてお肉の上に塗ります。

④クッキングシートを上に被せてラップをしてレンジで加熱します。

厚切りの場合600w 3〜4分程度(500w 3分40秒〜4分50秒)

薄切りの場合600w 2分(500w 2分30秒)

⑤お肉に火が通れば完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

しっかりと下処理をすることでレンジでも柔らかく美味しくできますよ!

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

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