【コストコ】人気のプルコギをアレンジサンドイッチ
こんにちは!元サンドイッチ屋ももすけです。
私は現在2児の母であり、サンドイッチ屋を営んでいた経験を活かし『おうちで作れる萌え断サンドイッチ』の作り方をInstagramをメインに発信をしています。
私の作るサンドイッチの特徴はこんな感じ。
・見た目だけじゃない!彩り抜群!栄養満点で心も身体も元気になる!
・スーパーで買える食材で映える!ちょっとした工夫とコツだけを伝授!
・カルディやコストコアレンジサンドイッチ
一見難しそうに思える萌え断サンドイッチですが、コツさえ掴めばとっても簡単。おうちカフェが楽しめちゃうので、なかなかオシャレカフェに行けない子育て中のママや在宅ワークのランチ難民の方など…おうち時間にぜひ作ってみてくださいね!
コストコで一度は買ったことがある!?あの定番商品をアレンジ!
コストコの定番商品といえば何が思い浮かぶでしょうか?
ピザやロティサリーチキン、ディナーロールなど色々あると思いますが、その中で「プルコギ」も人気の商品のひとつですよね。テレビのコストコ特集でもよく紹介されているのを見かけます。我が家もコストコたまに行きますが、結構リピート購入しているプルコギ。
大容量なので購入したら小分けして冷凍するのですが、毎回同じような食べ方だと飽きてきてしまうんですよね。(味付けがしっかりめだから、というのもあるかもしれません)
『わかる〜』と思ってくださった方は、すぐにプルコギは食パンに挟みましょう!
今までたくさんのサンドイッチを作ってきた私ですが、プルコギはサンドイッチで食べるのが一番正解かもしれない、とすら思っています。それくらい相性抜群なんです。
さあ作ってみよう
材料
・食パン2枚(6枚切り推奨)
・プルコギ(私は前日の夕飯の残りで作りました)
・クリームチーズ(キリのポーションタイプ1個使用)
・トマト(薄くスライスしたもの2枚程度)
・にんじんのナムル(後ほどレシピあります)
・アボカド(無くてもいいけどあると美味しい)
・マヨネーズ(大さじ1程度)
・レタス(柔らかめの葉物野菜がオススメ。私はグリーンカールやサニーレタスをよく使用)
正直、材料あれこれ書いていますが、冷蔵庫にある野菜でも十分美味しく作れます。
スライスしたキュウリでもいいし、プルコギと一緒にパプリカ炒めて彩りを足しても◎
彩り良い断面を目指すならトマトやにんじんなど入れると綺麗になります。
作り方
1.トーストした食パン1枚にクリームチーズを塗る(あらかじめ常温にしておくかレンチン10秒して柔らかくしておくと塗りやすい)
2.クリームチーズの次にプルコギを乗せる
3.水気を切ったにんじんのナムルを乗せて、マヨネーズを乗せる
4.スライストマトを乗せる(トマトの前にマヨネーズ乗せておくとトマトの雪崩が起きにくい)
5.半分にカットしたアボカドを乗せて、グリーンカールの乗せる
6.グリーンカールを片手で押さえながらもう1枚の食パンで挟んでいき包んだら完成
ポイント
一番のコツは乗せていく順番。サンドイッチはかぶりついた時に隣り合う食材のバランスで味が決まってくるので、順番がとっても大事だと思っています。
例えば、クリームチーズとプルコギは絶対に隣がいいし、真ん中ににんじんナムルのシャキシャキ感があった方が美味しい。私なりの細かいこだわりですが、騙されたと思って作ってみて欲しいのです。
にんじんのナムル
野菜はお好みや冷蔵庫にあるものでOK!と先ほど言いましたが、せっかくだからレシピ通りのサンドイッチを作ってみたい!と思ってくださった方のために、にんじんのナムルのレシピも載せておきますね。レンジで加熱するのでとっても簡単です!
コストコでプルコギ買ったらぜひとも試してほしいアレンジサンドイッチ。本当に合うので、サンドイッチ作るためにまたプルコギ買いたいと思っている、というのは大げさではない!
ぜひ作ってみてくださいね!
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