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「これ…鶏胸肉?」家族が疑うほど衝撃な、最高の胸肉の食べ方

よっち節約かさましレシピ

みなさん、鶏胸肉はお好きですか?

・固くなるから嫌い

・パサパサになる

そう言われる方が多い食材ですよね。

胸肉を駆使すれば

「これ、鶏胸肉?嘘でしょ」と、家族が疑うほど

フワッフワに柔らかくなります。

そして、

脂身も少なめであっさりしていて

実は、とっても食べやすい食材なんです。

今日は

この胸肉をふわふわのしっとりにして

カリカリ衣をまとわせた

衝撃のザクザクチキンを作ります。

それでは、レッツクッキング!

しっとり柔らか!胸肉のザクザクチキン

【材料】5人前

・胸肉…2枚

Aみりん…大さじ2

A鶏ガラスープの素…小さじ2

A牛乳…大さじ2

A塩コショウ…多め

B薄力粉:片栗粉=1:1

・米油…多め

【ザクザク衣】

C片栗粉…1/4カップ

C水…小さじ5程度(玉になるように様子を見て調節)

【タレ】→材料全てを混ぜる

・ケチャップ、お好みソース(ウスター可)…各大さじ2程度

・マヨネーズ…大さじ1

【作り方】

1.胸肉の皮を外し、観音開きにする。5等分にする

(皮の活用法と観音開きの方法は動画に詳しく載せています)

2.ラップで肉を大きく包み、瓶の蓋などで思いっきり叩き

肉を広げる(肉の繊維が壊されて柔らかくなります)

3.2とAをビニール袋に入れ、空気を入れてふる

10分以上浸ける(ふわふわになります)

4.Cを揉み合せ、小さなポロポロの塊をたくさん作る

5.合わて混ぜたBにCを入れて軽く混ぜ3の肉にしっかりとつける

6.多めの油で両面カリカリに揚げ焼きする。完成

タレをかけて食べてください

あとがき

節約をしたい方やダイエット中の方には

特に食べてほしいこのザクザクチキン!

うちではたくさん作って冷凍保存しています。

便利なのでぜひお試しください。

最後まで見てくださいましてありがとうございました。

動画でもこの作り方をご紹介しています。

イメージもつきやすくなるのでぜひ見ていただきたいです。


節約かさましレシピ

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