【平日クリスマス攻略】10分!ミスド×DAISOだけで完成!これが令和のケーキ革命
大変です!
今年のクリスマスはど平日
24(火)、25(水)
仕事で忙しい方も多いのではないでしょうか?
/いつもお疲れ様です\
クリスマスケーキを予約してなかった!
当日に買おうと思ったが売り切れだった!
と、いう方も居られるかもしれません
(昔ケーキ屋さんでバイトをしていました。
クリスマスの夕方に飛び込みで来られる方が非常に多かったです
年末は忙しいから予約まで手が回らないですよね…)
と、いうことで
本日は
平日クリスマス攻略
ミスド×DAISOだけで完成するクリスマスケーキをご紹介いたします
10分で作れる裏技レシピ
最後までぜひみてくださいね!
それでは、レッツ・クッキング!
作り方
〜エンゼルケーキ〜
1.エンゼルクリームを半分に切り分けます。
2.片方にホイップクリームを大さじ1程度絞ります
3.2の上に同じ向きで重ねます
4.つなぎ目にホイップクリームを絞りヘラ(スプーン可)で塗り平にします。
5.ホイップクリームを上に絞り、飾り付けをします
こちらのサンタさんはDAISOのマシュマロ(200円)を乗せます。
か・わ・い・い〜
完成です!
が!
これだけだと寂しいので、クリスマスリースも作ります。
〜ポンデリース〜
1.チョコペンを湯煎します。深めのカップが良いですよ
(まだ、ペン先は切りません)
2.ペン先を切り2色のチョコを満遍なくかけていきます。
3.カラーシュガーをチョコレートの上に乗せて完成!
これぞ令和のケーキ革命
味もミスドだから当然美味しい!
クリスマスパーティー当日
「ミスドのドーナツも売り切れていた」
と、いうことがないように
あらかじめドーナツを買って冷凍
が、おすすめです。
一つずつラップに包み密閉袋へ入れて冷凍するだけ!
エンゼルケーキは凍ったまま調理OK
ポンデリースは凍ったままだとチョコがすぐに固まり
トッピングが付きにくいので
自然解凍をしてから行ってください(すぐに解凍されます!)
このケーキ2つで
「ちょっと豪華なショートケーキ1つ分の値段」
子どもと作れば美味しく楽しいクリスマスになること間違いなし!
クリスマス以外にもお誕生日やパーティーに
ぜひお試しください
動画にもこの作り方をご紹介しています
よかったらぜひご覧ください(最初に小芝居あります。笑)
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございました