Yahoo!ニュース

失敗なし!味付け不要!卵3つで誰でも簡単にフワフワジューシーなスペイン風オムレツが作れる

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

焼き具合がちょっと難しいオムレツ。作りたいけど上手く出来ない方も多いのではないでしょうか?少し厚みのあるスペイン風なら尚更大変ですよね。カルディの「スペイン風オムレツの素」は本当にこれで作れるの?と思ってしまう程、簡単です。味付けもしなくて大丈夫なので、時短で美味しく作りたい方は是非お試しください。

すぐ出来る!スペイン風オムレツの素

卵が3つあれば袋のままレンジで加熱するだけで、じゃがいもやベーコン、赤ピーマンが入ったふんわり厚みのあるスペイン風オムレツが簡単に作れます。

必要なのは卵だけです。フライパンも使わず、調理時間も4分~4分半と驚異的な短さです。

小さ目ではありますが、具材も入っていて、また味付けもしてあります。本当に便利です。

ホワイトソースの様な色。ドロッとした感じはシチューみたいです。お酢や卵黄入りでマヨネーズっぽさと、チキンブイヨンでしっかり味付けされています。

失敗しない簡単調理!

溶き卵3つをパウチの中に入れ、よく混ぜます。これで準備完了です。しっかり閉じてレンジで温めればOKです。ビックリですよね!

600W4分です。
600W4分です。

しっかり固まったオムレツが現れました。たった4分(600w)なんて信じられませんよね!

厚みのあるスペイン風オムレツの完成です。自分じゃちょっと作れないぐらいの出来です。

フワッとした絶妙の柔らかさ!

中までしっかり温められています。スッとナイフが入る固さです。

一口食べるとふわふわでジューシーな仕上がりに驚きです。チキンブイヨンやマーガリンのコクに卵の優しい甘さ。そのままでも勿論美味しく頂けます。ケチャップでトマトの旨味も追加すればもっと美味しいですね!

皆大好き!チーズインオムレツ

絶対美味しいチーズ入りのオムレツ。良くかき混ぜて、再び電子レンジへ。

温めたチーズの美味しい香りが食欲をそそります。しっかり熱が入って伸び伸びです。チーズは思い切って多めに入れるのがおすすめですよ。

素も味とチーズがとても良く合います。パンにお野菜を乗せて一緒に食べればボリュームもアップして朝食やランチの丁度いい感じになります。

おかずにもなる具材もりもりアレンジ

具材はトマト半分、ホウレンソウ1束(40~50g程度)ツナ缶(水や油はよく切ってから)チーズです。

温め時間は600w5分です。水分があるので1分長く温めましたが、ちょっと具材の入れすぎで固まりがユルくなってしまいました。残念。

出来上がりの総重量は470gでした。凄いボリュームですよね。固まらなかったスープは勿体ないので、あとでしっかり頂きます。

特に追加の味付けはしていませんが、十分美味しく出来ました。パンと合わせたワンプレートにしましたが、ご飯のおかずにもなりそうです。

やっぱりケチャップが合います。お野菜やツナのお陰で旨味や食感も変わってアレンジ成功です。

固まりきれず出汁スープになってしまったので、パンに浸して完食です。旨味たっぷりでかなり美味しいので、これもありな感じになりました。

簡単美味しいはお得感いっぱい

予想を超える美味しさと調理時間。賞味期間は約10ヶ月~1年ほどでしょうか(3月上旬購入で賞味期間は来年1月末でした)これなら買い溜めしても良いなと思いました。味付け済みとレンジで4分は強烈です。基本失敗しないのも魅力です。
カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

アケ姐さんの最近の記事