【ジャーマンポテトの極意】パンチ力抜群でビールとの相性バツグンの絶品おつまみ
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
ビールのお供には絶対これ!!!
とってもカンタンなのに一度作ったらドハマリすること間違いなしの絶品ジャーマンポテトを今回は教えます!! お店でもとっても大人気メニューだったので、皆様もぜひ作ってみてください!!!
ハマることをお約束します!!
■材料(2〜4人前)
- ジャガイモorメークイン・・・3個
- たまねぎ・・・1玉
- ニンニク・・・2個
- ブロックベーコン・・・100g
■調味料
- 油・・・大さじ1
- バター・・・15g
- 塩・・・2つまみ
- ブラックペッパー・・・たっぷり
■トッピング
- 温泉卵
- ケチャップ
- 粒マスタード
- 粉パセリ
■作り方
01.ジャガイモの表面をキレイに洗う
02.洗ったら濡らしたペーパーや新聞紙をまいてラップしてレンチン
03.様子をみながら竹串がスッとはいればオッケー(今回は8分)
04.たまねぎとジャガイモは大きめのくし切りにカット
05.ニンニクはスライスして芽をとりのぞく
06.ブロックベーコンは大きめの棒状にカット
07.フライパンでジャガイモに焼きめがつくまで炒めてとりだす
08.同じフライパンでその他具材をいれしっかり炒める
09.全体に火がとおったらポテトを戻し塩とブラックペッパーで味をととのえる
10.盛り付けて温泉卵をトッピングしたら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!