「業務スーパー」業務スーパーの強力小麦粉で焼くコーヒーシュガーロールパン。レシピ付き!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの強力小麦粉で焼くコーヒーシュガーロールパンのご紹介です。
業務スーパーの強力粉で焼くとふんわり焼きあがるのでおすすめです。
材料 6個分
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 4g
バター 20g
牛乳 65g
水 60g
グラニュー糖 適量
インスタントコーヒー 適量
仕上げの粉砂糖 少々
作り方
ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、牛乳、水を入れ
パン生地コーススタート
生地が出来たらガス抜きしてベンチタイム 15分
生地を伸ばしてインスタントコーヒーとグラニュー糖を振りかける。
クルクルまいていく。
6個にカットする。
アルミカップに入れる。
2次発酵する。オーブンの発酵機能で40度で30分発酵。
二次発酵が終ったら更にグラニュー糖を振りかける。
オーブン余熱180度 180度で15分焼く。
焼けました。粉砂糖を振ります。
コーヒーの香りが良くふあふあな生地です。
生地作りはホームベーカリーにおまかせなので簡単に作れます。
ほんのりコーヒーの苦みがおいしいコーヒーシュガーロールパンです。
ぜひ焼いてみてね。
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文・画像/おうちごはんと日常