ガーリックバターがじゅわっと染み込んだ、新作パンがコストコに登場!
ガーリッククリスタルブレッド 1280円
6個入り/1個あたり213円
おすすめ度/★★★★☆
昨年、小ぶりな枕のようなガーリックブレッドが販売されていましたが、それと同じスプレッドをクリスタルブレッドにサンドした新商品がコストコに登場していました!
バター、ローストしたニンニク、パセリがたっぷり塗られています。
調理方法:オーブン又はトースター180度で約9~12分、パンの表面に焼き色が付くまで加熱してからお召し上がりください。
パッケージのラベルには上記のように調理方法が書かれていましたが、表面に焼き色が付いたらOKです!
以前のガーリックブレッドと比べて生地の気泡が大きいからか、パン生地はふわっとしています。
そして噛むとじゅわ~っとバターが染み出てきて、
ガーリックのパンチの強い風味がとっても美味しいです。
このスプレッドだけでも販売して欲しいくらい大好きです!
すぐに食べない分はラップに包んで
ジップロックに入れて冷凍保存しました。
冷凍したパンを食べる時はしばらく自然解凍してからトースターで。
パンを剥がせるようになるまで少々解凍の時間が必要だったので、冷凍する前に間にラップを一枚挟むと、簡単に剝がしやすいのかもと思いました。
原材料名
パン(スペイン製造)(小麦粉、小麦サワー種、オリーブ油、食塩、砂糖、イースト)、バター、にんにく、オリーブ油、ナチュラルチーズ、食塩、乾燥パセリ
/炭酸Ca、V.C、セルロース、(一部に小麦・乳成分を含む)
栄養成分表示(100グラム当たり)
熱量411kcal、たんぱく質6.8g、脂質28.1g、炭水化物32.4g、食塩相当量1.4g
※この表示値は目安です。
賞味期限 加工日を含めて3日間
「ガーリッククリスタルブレッド」はYouTubeでも紹介していますので、一緒にご覧いただけたら嬉しいです!