福岡の名店【資さんうどん】を再現してみたら美味しすぎて汁まで完飲…!!
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美味しい物食べること、作ること大好きうまみちゃんです!
今回は、福岡にあるうどんの名店【資さんうどん】の人気メニュー肉ごぼう天うどん
が食べたくなり再現してみました。
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牛肉はなく、豚肉で試みることに‥
すき焼きの素を水で割り、醤油、砂糖で煮込みました。
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ごぼうはそこそこ長く切って見栄えを良くします。
アクを抜き天ぷら粉をつけてカラッと揚げます。
スープは出汁をベースに醤油だと色が濃くなってしますので出汁醤油で塩分の調整をしました。
どうにかそれっぽくなったけど、果たしてお味は‥?
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甘辛いお肉と優しいうどんの味はホッとする王道系のうどんで
ごぼう天のザクザク感、汁に使った部分は汁を吸って味がしみしみで
とっても美味しい!
これからの季節にぴったりなおうどん、ぜひご家庭でも試してみてくださいね♪