一度食べたら止まらない!無限カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方【簡単レシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方をご紹介します。混ぜるだけで超簡単!無限に食べられるほど美味しい!やみつきキャベツレシピです。
カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方
材料 4 人分
- キャベツ 1/4個
- ベーコン 5枚
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 白胡麻 大さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- キャベツの繊維を断ち切るように千切りにし、水洗いして塩を加えて馴染ませ10分おく。
- ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- キャベツの水分をしっかり搾り、砂糖を加えて混ぜ、残りの調味料とベーコンを加えて混ぜて完成。
ポイント・コツ
- キャベツは繊維を断ち切るように切りましょう。
- ベーコンを焼くときは油はねに注意してください!
- キャベツの水分はしっかり絞りましょう。
- アレンジレシピも美味しいので是非作ってみてください。
おわりに
いかがだったでしょうか?ご飯のおかず、お酒のおつまみにもピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数108万人)