Yahoo!ニュース

一度食べたら止まらない!無限カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方【簡単レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方をご紹介します。混ぜるだけで超簡単!無限に食べられるほど美味しい!やみつきキャベツレシピです。

カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • ベーコン 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 白胡麻 大さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. キャベツの繊維を断ち切るように千切りにし、水洗いして塩を加えて馴染ませ10分おく。
  2. ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. キャベツの水分をしっかり搾り、砂糖を加えて混ぜ、残りの調味料とベーコンを加えて混ぜて完成。

ポイント・コツ

  • キャベツは繊維を断ち切るように切りましょう。
  • ベーコンを焼くときは油はねに注意してください!
  • キャベツの水分はしっかり絞りましょう。
  • アレンジレシピも美味しいので是非作ってみてください。

おわりに

いかがだったでしょうか?ご飯のおかず、お酒のおつまみにもピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数108万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事