カリッと、ジューシー!さけの唐揚げの作り方|少量の油でOK♪お弁当のおかずや、お酒のおつまみにも
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、さけの唐揚げの作り方をご紹介します。カリッと、ジューシー!少量の油で簡単お手軽♪
さけの唐揚げの作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 鮭を食べやすい大きさに切る。
- 砂糖を鮭を馴染ませ、生姜、ニンニク、醤油を加え10分漬け込み、片栗粉を塗す。
- フライパンに油をひき、両面カリッとするまで揚げ焼きして完成。
ポイント・コツ
- 一番初めに砂糖をすり込みましょう
- 漬けだれを切って片栗粉をまぶしてください
- 揚げ始めは動かさないようにしましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?ご飯がすすむ簡単おかずレシピです。お弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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