夏から秋にかけて食べたい!! とろとろ食感が病みつきになる「ナスの梅肉和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はナスレシピです。
梅雨なのか梅雨前なのかよくわからん天気が続いてますね!!
今日は梅雨時に食べたい梅肉と和えてみました!!
てことでLet's cooking
材料
- ナス 200~300g
- 大葉 5枚
- 白だし 大さじ1
- 梅干し 1個分
- A ごま 適量
- A 鰹節 適量
作り方
1 ナスのヘタを切り、皮を剥き、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。その後冷水に3分冷やし、適当な大きさに切る。
2 大葉を千切り、梅干しを梅肉にする。
3 1、2、白だしを混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、Aをかける。
ワンポイント
梅は大きめに切ってもOK!!