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夏から秋にかけて食べたい!! とろとろ食感が病みつきになる「ナスの梅肉和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はナスレシピです。

梅雨なのか梅雨前なのかよくわからん天気が続いてますね!!

今日は梅雨時に食べたい梅肉と和えてみました!!

てことでLet's cooking

材料

  • ナス 200~300g
  • 大葉 5枚
  • 白だし 大さじ1
  • 梅干し 1個分
  • A ごま 適量
  • A 鰹節 適量

作り方

1 ナスのヘタを切り、皮を剥き、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。その後冷水に3分冷やし、適当な大きさに切る。

2 大葉を千切り、梅干しを梅肉にする。

3 1、2、白だしを混ぜ合わせる。

4 お皿に盛り、Aをかける。

ワンポイント

梅は大きめに切ってもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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