マクドナルド初のアジアンフェア!「アジアンバーガーズ」3種類を食べ比べてみた!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/top_1675246526317.jpeg?exp=10800)
マクドナルド初となるアジアンフェアが、2月1日から開始。三種類のアジアンバーガーズが発売されたので食べ比べてみました。
![マクドナルドのアジアンバーガーズ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246561430.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まずはスイートチリシュリンプ(450円)。
![マクドナルドのスイートチリシュリンプ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246577917.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ピンクと黄色のアジアンチックなパッケージを開けると
![甘辛のスイートチリソースが美味しさをひきたてます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246642183.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
溢れたスイートチリソースが食欲をそそります。包丁で切ってみると
![エビかつの海老がプリプリでした](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246660448.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こんな感じ。エビがプリプリで美味しいです。続いては油淋鶏チキン(440円)。
![マクドナルドの油淋鶏チキン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246675444.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
開けてみると
![油淋鶏ソースがクセになる美味しさでした](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246690107.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらは少しの酸味のある油淋鶏ソース。切ってみると
![チキンもサクサクで美味しかったです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246705166.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サクサクのチキンと油淋鶏ソースの組み合わせが抜群で、個人的には一番好みでした。最後にご紹介するのが坦々ダブルビーフ(490円)。
![マクドナルドの坦々ダブルビーフ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246722263.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
開けてみると
![見た目から美味しそうです!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246738319.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ビーフパティが二枚に、卵とチーズ。美味しいに決まってます!
![がっつり食べたい時にピッタリです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00388796/internal_1675246756528.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ピリ辛の坦々マヨソースがビーフの美味しさを引き立てていました。以上、マクドナルドのアジアンバーガーズでした。動画も作ってます