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たっぷりほうれん草のポタージュ!鉄分、食物繊維豊富なレシピ。朝ごはんにぴったり。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )

今回は冷凍ほうれん草を使ってポタージュスープを作りましたので

ご紹介いたします((´∀`*))

材料 4人分

冷凍ほうれんそう 300g
玉ねぎ 2分の1  薄くスライスする
ベーコン 2枚  細かく切る
オリーブオイル 大さじ2
水 200cc
コンソメスープの素 2個
牛乳 400cc
塩コショウ 少々
昆布だし顆粒タイプ 小さじ1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

鍋にオリーブオイルを入れてほうれん草とベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。

しんなりしたら水を入れます。

コンソメまたは野菜ブイヨンを入れます。

蓋をして中火で10分煮込みます。

粗熱が取れたらブレンダーにかけてなめらかにします。

弱火で火にかけたら牛乳を入れて、昆布だし、塩こしょうで味を整えます。

完成です。(^^ゞ

鉄分豊富なポタージュです。パンにとっても合いますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

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おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

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