週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【6月17日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
10位:「松屋」
「懐かしのあのメニュー」シリーズの「チキン定食」は、当時80にも満たない店舗で販売されていた、長年の松屋ファンの間でも噂にしか聞いたことがないという幻の商品です。
鉄板でジューシーに焼き上げた鶏肉に、玉ねぎとにんにく醤油のパンチがきいた、松屋らしい味わいを楽しめます。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年6月13日からの新メニュー
9位:「やよい軒」
から揚げ7個、サラダ、レモン、マヨネーズ、オリジナルスパイス、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
8位:「Starbucks(スターバックス)」
「抹茶ティーラテ アイス・Venti(579円)」※持ち帰り価格
こだわり抜いた抹茶とミルクを合わせた人気のラテです。
ほろ苦い抹茶にほどよく甘みをプラスすることで、より深い味わいが楽しめます。
※2023年6月14日からの新商品
7位:「なか卯」
目玉焼き、ベーコン、牛小鉢、味付のり、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
朝食メニューの販売時間は、5時から10時までです。
6位:「餃子の王将」
特製キムチのシャキシャキ感がたまらない旨辛炒飯です。
5位:「餃子の王将」
豚骨醤油ベースのコク旨スープ、餃子の王将の定番ラーメンです。
電子レンジで加熱できる専用容器でテイクアウト可能です。
持ち帰りは、容器1個につき追加で10円かかります。
4位:「かつや」
ご飯の上に、玉子でとじた80gロースカツがのって、三つ葉を添えています。
3位:「丸亀製麺」
焼きたての牛肉をおろしでさっぱり食べる、夏の一番人気メニューです。
注文ごとに焼きたてで提供する牛肉と粗めの鬼おろし、さっぱりポン酢がクセになること間違いありません。
※2023年6月13日からの新商品
2位:「丸亀製麺」
ぶっかけうどんに、鶏から揚げ3個、鬼おろし、揚げなす浸し、柚子皮を盛りつけています。
※2023年6月13日からの新商品
1位:「やよい軒」
宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」に、「とり南蛮」を組み合わせました。
冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものです。
とり南蛮は、鶏もも肉をサクッと揚げて甘酢とタルタルソースをかけて、ボリューム感がありつつさっぱりとしています。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年6月13日からの新メニュー
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年6月10日から6月16日】(外部リンク)