松屋で「うな丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月18日より、松屋が新商品「うな丼」を販売開始しました。
外はパリッと中はふんわりのうなぎをさらにおいしく、タレをつけては焼いてを4度繰り返し香ばしく仕上げた本格うな丼です。
やわらかなうなぎの旨味を松屋特製うなぎタレで引き立てる「うな丼」に、松屋の代名詞「牛めし」をあわせた名コンビ「うなぎコンボ牛めし」も販売します。
メニューは、「うな丼(980円)」、「うなぎコンボ牛めし(1180円)」があります。
うなぎ2枚のダブルは(+700円)、うなぎ3枚のトリプルは(+1400円)です。
店舗へ向かい、「うな丼(980円)」を注文して実食調査します。
うな丼、みそ汁、お新香、山椒小袋の組み合わせです。
うな丼は、ご飯に肉厚うなぎを盛りつけ、特製タレが食欲をそそります。
うなぎを食べると、ふっくらしてとろける食感、脂ののった旨みがクセになり、身はふんわり、皮はしっかりして香ばしいです。
特製タレでご飯がすすみ、スーッと香り高い山椒で本格的な味わい、冷たいお新香でカリッとさっぱりします。
「うな丼」は、こだわりのうなぎを楽しめる新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】うな丼【新メニュー】(外部リンク)