Yahoo!ニュース

松屋で「うな丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月18日より、松屋が新商品「うな丼」を販売開始しました。
外はパリッと中はふんわりのうなぎをさらにおいしく、タレをつけては焼いてを4度繰り返し香ばしく仕上げた本格うな丼です。
やわらかなうなぎの旨味を松屋特製うなぎタレで引き立てる「うな丼」に、松屋の代名詞「牛めし」をあわせた名コンビ「うなぎコンボ牛めし」も販売します。
メニューは、「うな丼(980円)」「うなぎコンボ牛めし(1180円)」があります。
うなぎ2枚のダブルは(+700円)、うなぎ3枚のトリプルは(+1400円)です。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「うな丼(980円)」を注文して実食調査します。
うな丼、みそ汁、お新香、山椒小袋の組み合わせです。
うな丼は、ご飯に肉厚うなぎを盛りつけ、特製タレが食欲をそそります。

うなぎを食べると、ふっくらしてとろける食感、脂ののった旨みがクセになり、身はふんわり、皮はしっかりして香ばしいです。
特製タレでご飯がすすみ、スーッと香り高い山椒で本格的な味わい、冷たいお新香でカリッとさっぱりします。

「うな丼」は、こだわりのうなぎを楽しめる新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】うな丼【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事