松屋流のタイ料理!?1年ぶりに復活した蟹と玉子のカレーを食べてきた
“松屋といえばカレー”という人がいるくらいに、松屋で食べられるカレーは名物となっています。スパイシーで美味しいカレーは、人によっては松屋の代名詞ともいえる存在でしょう。
さてそんな松屋が2023年3月28日より、松屋流のタイ料理「プーパッポンカレー」を発売しました。ココナッツミルクのコクの中に干しエビと蟹の旨味が利いた、松屋流アレンジのタイの人気甘辛カレーです。2022年5月に続いての発売で約1年ぶりの復活です。
注文したのは「プーパッポンカレー(730円)」です。
「プー」は蟹、「パッ」は炒める、「ポン」は混ぜるという意味で、つまり蟹を炒めて混ぜた料理が「プーパッポン」ということになります。そんなプーパッポンのカレーが「プーパッポンカレー」ということになります。
カレーから立ち上る蟹の香りが、食欲をそそります。具材としては、主に玉子と玉ねぎが中心です。ザクザクの玉ねぎの食感に、ふわふわと玉子です。
ココナッツミルクの甘味に干しエビの旨味、蟹の旨味で海鮮のとても美味しいカレーに仕上がっています。カレーソースにはズワイガニも使用されています。これはクセになる味のカレーです。
「プーパッポンカレー」は期間限定のカレーなので、食べたい人はお早めにどうぞ。
より詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【松屋】蟹の香りが食欲をそそる!ココナッツミルクが美味しいタイのカレー「プーパッポンカレー」を1年ぶりに食べた(外部サイト)
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