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松屋流のタイ料理!?1年ぶりに復活した蟹と玉子のカレーを食べてきた

ネタフルブロガー

“松屋といえばカレー”という人がいるくらいに、松屋で食べられるカレーは名物となっています。スパイシーで美味しいカレーは、人によっては松屋の代名詞ともいえる存在でしょう。

さてそんな松屋が2023年3月28日より、松屋流のタイ料理「プーパッポンカレー」を発売しました。ココナッツミルクのコクの中に干しエビと蟹の旨味が利いた、松屋流アレンジのタイの人気甘辛カレーです。2022年5月に続いての発売で約1年ぶりの復活です。

注文したのは「プーパッポンカレー(730円)」です。

「プー」は蟹、「パッ」は炒める、「ポン」は混ぜるという意味で、つまり蟹を炒めて混ぜた料理が「プーパッポン」ということになります。そんなプーパッポンのカレーが「プーパッポンカレー」ということになります。

カレーから立ち上る蟹の香りが、食欲をそそります。具材としては、主に玉子と玉ねぎが中心です。ザクザクの玉ねぎの食感に、ふわふわと玉子です。

ココナッツミルクの甘味に干しエビの旨味、蟹の旨味で海鮮のとても美味しいカレーに仕上がっています。カレーソースにはズワイガニも使用されています。これはクセになる味のカレーです。

「プーパッポンカレー」は期間限定のカレーなので、食べたい人はお早めにどうぞ。

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】蟹の香りが食欲をそそる!ココナッツミルクが美味しいタイのカレー「プーパッポンカレー」を1年ぶりに食べた(外部サイト)

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2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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