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コスパ最強!ボリューム満点!巻いて焼くだけ『厚揚げの肉巻きチーズ』豚肉パワーで梅雨を乗り切ろう!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、厚揚げのチーズ肉巻きの作り方をご紹介します。コスパ最強!ボリューム満点な節約おかず!巻いて焼くだけで簡単です。

厚揚げのチーズ肉巻きの作り方

材料(3〜4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 油揚げの油をペーパーで軽く拭き取り4等分に切り、さらに半分に切る。
  2. スライスチーズを4等分にし、半分におり、厚揚げでサンドする。
  3. 豚バラに塩胡椒と薄力粉をまぶし、厚揚げを巻き、薄力粉をまぶす。
  4. 醤油、みりん、砂糖、料理酒、酢、おろし生姜を混ぜる。
  5. フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして全体を焼く。
  6. 余分な油を拭き取り、④を加えに絡め、刻んだ小ネギをかけて完成。

ポイント・コツ

  • 隙間ができないようにきつめに巻きましょう!
  • 巻き終わりを下にして焼き始めてください。
  • 優しく転がしながら煮からめましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?とろ〜りチーズがたまらない、ご飯がすすむ簡単おかずレシピ!お弁当のおかずにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

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ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数112万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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