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【大阪市淀川区】国道176号線沿いの野中北1丁目に「鰻の成瀬 淀川野中店」6月8日(土)オープン♪

竹内由紀子地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

国道176号線沿いの野中北1丁目に鰻の専門店「鰻の成瀬 淀川野中店」がオープンし話題になっています。オープン日は、2024年6月8日(土)。場所は以前「日本酒と屋台飯の無礼講」が営業されていた跡地です。

以前「日本酒と屋台飯の無礼講」があった頃の様子です。
以前「日本酒と屋台飯の無礼講」があった頃の様子です。

新店「鰻の成瀬 淀川野中店」では、威勢の良い「うなぎ」のノボリがたなびいています。大きな「うな重」の写真が美味しそうですね。

新店「鰻の成瀬 淀川野中店」の入口。
新店「鰻の成瀬 淀川野中店」の入口。

「鰻の成瀬」の公式Instagramにも「鰻の成瀬 淀川野中店」のオープン情報が載っていますよ♪

1年半で150店舗をオープン! 開店ラッシュの「鰻の成瀬」♪

「鰻の成瀬」は、いま急ピッチで各地にお店を開いているお手頃価格の鰻の専門店。オーナーさんによれば、新店「鰻の成瀬 淀川野中店」は大阪で15店舗目の支店とのこと。

「当社は1年半で150店舗を開店しています」とお話してくれました。

ボリュームたっぷりの「うな重」。
ボリュームたっぷりの「うな重」。

「鰻の成瀬」のホームページには、次のようなコンセプトが載っています。鰻への並々ならないこだわりが感じられますね。お水や餌にもこだわって育てられた鰻を使用しているとの詳しい説明もあるので、是非一度ご覧になって下さい。

鰻の成瀬がお届けする三つの幸せ
「安」鰻をもっと身近に  
「高級食材」というイメージが強い鰻ですが、「鰻の成瀬」は一人でも多くの方々においしく鰻を召し上がって頂けるよう、よりリーズナブルな価格でのご提供を常に目指しています。おいしい鰻をたくさん食べましょう。
「健」鰻でもっと健康に 
スタミナ食と言われる所以の健康に役立つ栄養素が豊富です!疲労回復に役立つビタミンB1、免疫力を高めたり、風邪予防になると言われているビタミンA、骨を丈夫にするカルシウム等、豊富な栄養素が含まれています。おいしい鰻でもっと健康になりましょう。
「美」鰻でもっと美しく 
鰻には美容に役立つ栄養素がたくさんあります!細胞の再生向上が期待されるビタミンB2、表皮の新陳代謝を保つビタミンA、細胞の老化防止の働きがあるビタミンE等、鰻は美容の面でも効果が期待される食材です。おいしい鰻でもっと美しくなりましょう。

重箱を覆いつくす大きなおいしい鰻が低価格で食べられる「鰻の成瀬 淀川野中店」。

「鰻の成瀬 淀川野中店」では、一尾が丸々入った松の値段は2600円。半尾の梅は1600円です(税不詳)。一般的なウナギ専門店の半額ほどで本格的なウナギが食べられるのは良いですね。

お手頃価格が実現できるわけは?

どうして、こんなに安く鰻が提供できるのかという疑問に「鰻の成瀬 淀川野中店」のオーナーさんが答えてくれました。

コスパの秘訣は、素人でもおいしく調理することができる秘伝の機械を使用しているため、職人いらずで短時間で調理できるんです。

なるほど、そうだったんですねと納得♪

雰囲気も良い「鰻の成瀬 淀川野中店」の店内。

お手頃価格を目指す「鰻の成瀬 淀川野中店」ですが、店内のインテリアはシックな壁紙やチェアーで統一されており、お洒落で落ち着いた雰囲気です。

落ち着いた雰囲気の中で鰻料理が楽しめる「鰻の成瀬 淀川野中店」。
落ち着いた雰囲気の中で鰻料理が楽しめる「鰻の成瀬 淀川野中店」。

駐車場サービスもあります♪

お店のお隣には提携駐車場があり、2000円以上飲食の方は40分~1時間無料のサービスを付けて頂けるとのこと。国道沿いなので車で訪れる人が多い「鰻の成瀬 淀川野中店」ならではの気配りですね。  

柔らかいので、お子様からお年寄りまで誰にでも食べやすい栄養価の高いグルメ食材「鰻」。一足早い夏バテ対策にもなりそうです。美味しいごちそう「鰻」を、お手頃価格で楽しめる新店「鰻の成瀬 淀川野中店」へ、是非一度お出かけになって美味しい鰻料理を味わってみられてはどうでしょうか

「鰻の成瀬 淀川野中店」

〒532-0034 大阪府大阪市淀川区野中北1丁目3-29HK.36BLDG.

地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

Z世代の娘と暮すマルチworker。吹田市在住。地域ニュースサイト号外NETで大阪市淀川区・西淀川区のライターをしています。大学は経済学部経済学科専攻でしたが、アートやインテリア等の趣味が嵩じ、生活雑貨メーカーで多様な商品開発に関与。現在は小説執筆中。淀川区は子供の頃過ごした思い入れのあるエリアです。街も生き物と考え、情報発信を通じて、様々な息吹を皆様にお伝えできればと思っています。

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