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支那ソバが食べたくなったらここで決まり!ワンタンも絶品の一杯【支那ソバ 小むろ/行徳】

つけりきつけ麺専門美食家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は行徳にある「支那ソバ 小むろ」さんの身体に染み渡る優しい支那そばを紹介します。以前からずっと行きたかったお店で初訪問となります!

市川市なので東京からすぐに行ける距離ですが、なぜか行くのが遅れてしまいました。東京近郊の有名店も順次訪問していきたいところ!

外観

2014年の11月にオープンされました。もうすぐ10周年!周年祭はやられるのだろうか。

東西線の行徳駅から徒歩5分ほどの人通りが落ち着いた通りにて発見。外にまで漂うお出汁のいい香り!店前を歩いていたら行く予定がなくても寄ってしまいそうです笑

土曜日の11時頃で20分ほど待っての入店!この日は大雨でしたが大行列でした。

卓上

黒を基調としたモダンな店内はカウンター6席、テーブル席 4人掛2卓、2人掛1卓の構成です。家族連れの訪問も目立ちます!地元の方にも愛されていそうだ。

卓上には胡椒や辛味等が設置されていました。

全体

ワンタンつけそば(醤油)、味付け玉子
ワンタンつけそば(醤油)、味付け玉子

注文後11分ほどして着丼。初訪問ということで名物のワンタンと味玉を追加でトッピングしました。ワンタン別皿いいですね!麺線も美しい。

つけ麺は醤油と塩の2種展開でした。塩もめちゃくちゃ気になるので再訪せねば。サイドメニューは丼ものもかなり充実していたので、お腹に余裕のある方はぜひ。

滑らかな舌触りの中細ストレート麺。ムチッとした食感が楽しく小麦の香りも存分に感じられるいい麺だ。麺量は並盛りで250gほどだと思います。

麺上には海苔と追加トッピングした味玉がオン。しっかり半熟で僕好みの味玉でした。

ワンタン

餡がぎっしり詰まったワンタンです。皮はモチモチ、餡はジューシーのお手本のような一品。3個じゃ物足りない!

スープ

ネギ浮かぶ、動物系のお出汁がベースとなった節系の香りも心地よい醤油スープ。麺とのバランスが絶妙で繊細なお味に惹き込まれます。疲れが溜まった身体に染み渡る!毎朝食べたい。

スープ内には燻された短冊状のチャーシューがごろっとイン。チャーシューも美味しい!スープ割りまであっという間の完食です。

総括

行徳の有名店にて、ワンタンも美味しい支那そばをいただきました。人気の理由にも納得です。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【水曜〜月曜】10:00〜16:00
・定休日:火曜
・座席数:カウンター6席、テーブル席 4人掛2卓、2人掛1卓
・電話番号:047-359-8106
・駐車場:近くにコインパーキングあり
・SNS:なし
お店の地図

つけ麺専門美食家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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